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  • Caminos y Sabores edición BNA mostró el potencial productivo del país – Cadena Entrerriana 96.5MHz LRS 798

    Concordia » Cadena Entrerriana

    Fecha: 08/07/2025 02:11

    Caminos y Sabores edición BNA concluyó con un balance sorprendente por los números: 100.000 visitantes entusiasmados por descubrir el país a través de los productos de más de 550 emprendedores, o presenciar clases de algunos de los más de 50 chefs que prepararon platos bajo el lema “Recasera con impronta de autor”. Para expositores, referentes del retail, supermercados, distribuidores y tiendas gourmet, El Gran Mercado Argentino dejó un saldo de más de 10.000 millones de pesos en volumen de operaciones y 300 reuniones en las Rondas de Negocios BNA. De acuerdo con Martín Schvartzman, CEO de Exponenciar SA, fue una feria extraordinaria, con 550 expositores y récord de público en la última jornada. Expresó, en ese sentido, que es “una exposición federal en donde se demuestra todo el potencial de la Argentina posible, la Argentina del trabajo, la Argentina de la inversión, la Argentina que transforma sus productos primarios con valor agregado”, además de resaltar que los productos que llegan a la feria “generan trabajo, riqueza y empleo en el interior”. En su recorrido por la feria, Guillermo Francos, jefe de Gabinete de Ministros de la Nación, aseguró que Caminos y Sabores edición BNA generó un espacio muy importante con participación de todas las provincias, mostrando sus productos y “eso es muy positivo para las economías regionales”. Y manifestó: “Lo que han construido es un espacio que gira por todo el país y eso me parece importante”. Al igual que en años anteriores, Daniel Scioli, secretario de Turismo, Ambiente y Deporte de la Nación, estuvo recorriendo el Gran Mercado. Después de destacar que hay una camada de nuevos chefs argentinos, reconocidos mundialmente, aseguró: “Esta feria con los productores de todo el país también une, de alguna manera, todo lo que uno puede ver a lo largo y a lo ancho de Argentina”. La gran vidriera gastronómica invitó a un recorrido federal a través de los sentidos, en nueve caminos temáticos en La Rural de Palermo: el Federal, el de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina. Un viaje por la cultura y las tradiciones, a través de productos con el sello nacional, con origen en 21 provincias argentinas: Buenos Aires, Catamarca, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, La Pampa, Mendoza, Misiones, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tierra del Fuego y Tucumán. El streaming en caminosysabores.com.ar, clarin.com y lanacion.com.ar se pobló de preparaciones que los chefs elaboraron en las cocinas Paladini y Hudson, de algunas historias de emprendedores y del debut de la Ruleta que desafió a quienes recorrían los pasillos de la feria. Casos de éxito Además de las SabroOfertas, las promociones del Banco Nación, con descuentos del 30 % en pagos con sus tarjetas y hasta tres cuotas en todos los stands adheridos, ofrecieron oportunidades de compra que los visitantes supieron aprovechar, a tal punto que algunos stands agotaron su stock de algunos productos. Desde el Camino de los Dulces, en su primer año de participación, Okki, una empresa familiar que, con solo un año de vida, llegó por primera vez a Caminos y Sabores con sus pochoclos dulces, nuevos y únicos en la feria. “Nos fue muy bien, estamos muy contentos de poder mostrar nuestros productos y ver la aceptación de la gente”, contaron. En el caso de Guatan, la nueva presentación de los dulces de leche saborizados, sobre todo su lanzamiento al Malbec agotó el stock. De acuerdo con Mariano Belloti “tuvo una gran aceptación y una excelente devolución de parte de la gente al probarlo” y agregó que “fue un éxito total”, con la venta de casi 500 frascos. En su regreso al Camino de las Picadas, Nonna Pía vendió alrededor de 20.000 provoletas en todas sus variedades: con especias, sin especias, ahumada, maduración prolongada. Martín Bianchi resaltó que en sólo una jornada vendieron 600 combos de quesos surtidos y en cuanto a las provoletas, expresó: “Ya perdimos la cuenta, pero trajimos cerca de 20.000 unidades. Andresito, cuatro veces ganadora como la mejor yerba en el Concurso Experiencias del Sabor sobre el cierre de la feria había vendido 1.500 kilos. Según sostuvo Fernando Acosta, la gente aprovecha las ofertas, lleva por cantidad y va en busca de aquellos productos premiados por Caminos y Sabores. Por otra parte, con su alfajor de pistacho las ventas de Milagros del Cielo fueron récord.

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