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Concordia » Despertar Entrerriano
Fecha: 28/06/2025 20:44
La ciudad se prepara para un evento único que buscará inscribir su nombre en el Guinness World Records. Este sábado más de 4.500 pollos serán asados con el objetivo de batir el récord mundial de la mayor cantidad de carne de pollo asada simultáneo. Además, tiene un fin solidario. En el marco de las celebraciones por el aniversario de Concepción del Uruguay, la ciudad se prepara para un evento único que buscará inscribir su nombre en el Guinness World Records. Este sábado, a partir de las 6 de la mañana, más de 4.500 pollos serán asados en una parrillada gigante con el objetivo de batir el récord mundial de la mayor cantidad de carne de pollo asada simultáneamente. El evento se llevará a cabo en el predio de Multieventos, un emblemático espacio que ha sido sede de grandes eventos como la Fiesta Nacional de la Playa de Río y el Carnaval de Concepción del Uruguay. Además de ser un desafío gastronómico y logístico, la iniciativa tiene un fuerte componente solidario. Los pollos asados serán donados a diversas instituciones locales, como comedores, escuelas, bomberos, y centros de salud, quienes se encargarán de venderlos a un valor de 10.000 pesos cada uno. El evento comenzará puntualmente a las 6:00, cuando los asadores comiencen a llegar al predio y se dispongan a organizar las parrillas. A las 8:00, la acción dará inicio con la colocación de 4.500 pollos en las parrillas, un desafío en términos de tiempo y coordinación, ya que los pollos deben ser colocados de manera simultánea para asegurar una cocción homogénea. Se estima que se asarán 7.000 kg de pollo, superando con creces el récord actual, de 6.487,90 kilos, que pertenece a la República Oriental del Uruguay. El proceso de evaluación será supervisado por una jueza oficial de Guinness World Records, quien ya se encuentra en Concepción del Uruguay y estará presente desde las primeras horas del evento para asegurar que todos los procedimientos se cumplan a la perfección. Bromatología, en conjunto con la Municipalidad de Concepción del Uruguay, ha trabajado intensamente para garantizar que se cumplan con todas las normativas de higiene y seguridad. Además, el proceso será cronometrado al segundo, ya que los asadores tienen solo entre 5 y 10 minutos para colocar todos los pollos en las parrillas. Además de las parrillas y el personal dedicado a la cocción, se dispuso un gran número de mesas y gazebos para la comodidad de los asistentes. Fuente: El Once
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