27/06/2025 13:42
27/06/2025 13:41
27/06/2025 13:41
27/06/2025 13:40
27/06/2025 13:40
27/06/2025 13:39
27/06/2025 13:37
27/06/2025 13:36
27/06/2025 13:36
27/06/2025 13:35
Buenos Aires » Infobae
Fecha: 27/06/2025 06:42
El dip de espinaca con queso crema es un clásico ideal para reuniones y picadas, fácil y rápido de preparar (foto: Freepik) El dip de espinaca con queso crema es un clásico en cualquier reunión, picada o encuentro familiar. Nadie puede resistirse a untar un cracker, un bastón de zanahoria o un trozo de pan en una crema suave y sabrosa que combina la frescura de la espinaca con la cremosidad del queso y el toque dorado del gratinado. Es una receta práctica, perfecta para sorprender a los invitados sin pasar horas en la preparación. Este clásico, de raíces internacionales es muy popular en la cocina estadounidense, donde se lo puede ver en las mesas de fiestas y reuniones como “spinach dip”, pero ha conquistado también a los argentinos por su sencillez, sabor y su gran adaptabilidad. En este país suele servirse tanto fría como caliente –especialmente gratinado en cazuelas– y a veces se le suman otros ingredientes como mozzarella, panceta o nueces. Es ideal para untar, rellenar panes o servir en copas individuales para una presentación más gourmet. Receta de dip de espinaca con queso crema El dip de espinaca con queso crema, rápido y fácil, comienza salteando la espinaca apenas unos minutos, para luego mezclarla con queso crema, ajo y, opcionalmente, queso rallado y condimentos. Se puede servir inmediatamente o gratinarlo unos minutos en horno para lograr una superficie burbujeante y dorada, ideal para sumergir chips, panes o vegetales frescos. Esta receta es perfecta porque requiere pocos ingredientes, es muy versátil (podés usar espinaca fresca o congelada) y se puede preparar con antelación. El resultado es una crema untuosa, suave y con muchísimo sabor, ideal para quienes buscan una alternativa saludable y sabrosa para compartir con los demás. Tiempo de preparación En total, esta receta toma aproximadamente 20 minutos: Preparación y cocción de la espinaca: 8 minutos. Mezclado del dip: 5 minutos. Gratinado en horno o microondas (opcional): 7 minutos. Ingredientes 250 g de espinaca fresca (o 150 g de espinaca congelada) 200 g de queso crema 50 g de queso rallado (parmesano o reggianito) 1 diente de ajo (opcional) Sal y pimienta a gusto 1 cucharada de aceite de oliva o manteca 50 g de queso mozzarella u otro cremoso (opcional, para gratinar) Nuez moscada a gusto (opcional) La receta permite usar espinaca fresca o congelada, adaptándose a la disponibilidad y preferencia del cocinero (foto: Freepik) Cómo hacer dip de espinaca con queso crema, paso a paso Usar espinaca fresca, lavar con abundante agua, escurrir bien para eliminar el exceso de humedad y picar groseramente con un cuchillo para facilitar la cocción. Usar espinaca congelada, descongelar por completo y escurrir el exceso de agua apretando bien con las manos o un colador. Calentar una sartén amplia con un poco de aceite o manteca, añadir la espinaca y el ajo picado (si usar), y saltear a fuego medio hasta perder volumen y eliminar la mayor parte de la humedad, unos 3-4 minutos. Retirar del fuego, dejar entibiar unos minutos y colocar la espinaca en un bol grande. Agregar queso crema, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada si se desea. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Volcar la mezcla en una cazuela, cubrir con mozzarella o más queso rallado y gratinar en horno fuerte o microondas durante 5-7 minutos. Servir acompañado de panificados, crackers o bastones de verduras. ¿Cuántas porciones rinde esta receta? Esta receta rinde aproximadamente 6 porciones (como dip para untar o acompañar una picada). ¿Cuál es el valor nutricional de cada porción de esta receta? Cada porción aporta aproximadamente: Calorías: 110 Grasas: 7 g Grasas saturadas: 3,7 g Carbohidratos: 5 g Azúcares: 2 g Proteínas: 5 g ¿Cuánto tiempo se puede conservar esta preparación? El dip se puede conservar en la heladera, en recipiente tapado, hasta 3 días. Si se gratina, es posible recalentarlo al servir o consumirlo frío, según la preferencia.
Ver noticia original