25/06/2025 14:36
25/06/2025 14:35
25/06/2025 14:34
25/06/2025 14:34
25/06/2025 14:33
25/06/2025 14:33
25/06/2025 14:32
25/06/2025 14:31
25/06/2025 14:31
25/06/2025 14:31
Crespo » Paralelo 32
Fecha: 25/06/2025 09:09
La Escuela de Educación Agrotécnica Las Delicias, ubicada en la localidad de Gobernador Etchevehere, departamento Paraná, avanza con los preparativos de la Fiesta del Dulce de Leche, prevista para el mes de septiembre, en el marco de su 125º aniversario. La iniciativa fue presentada ante el Ente Región Centro e Integración Regional como parte de un proyecto integral con fuerte anclaje pedagógico, productivo y comunitario. El encuentro entre autoridades de la escuela y representantes del Ente permitió articular objetivos comunes y consolidar el acompañamiento institucional para una propuesta que busca potenciar la cadena lechera regional, fortalecer el proyecto educativo institucional (PEI) y mejorar la infraestructura y las condiciones de enseñanza-aprendizaje dentro del establecimiento. “Cuando celebramos el 125º aniversario de Las Delicias, nos comprometimos a respaldar esta iniciativa por su valor educativo, histórico y productivo”, destacó Jorge Chemes, presidente del Ente Región Centro. “Esta escuela ha sido pionera en la producción agropecuaria de la región, y su aporte en saberes, innovación y prácticas sanitarias la convierten en un referente”. Desde la escuela, la rectora Alejandra Enrique y la presidente de la cooperadora, Aracelli Padilla, remarcaron el compromiso asumido por la comunidad educativa y la necesidad de visibilizar el trabajo institucional para generar vínculos con sectores públicos y privados que permitan impulsar mejoras edilicias y tecnológicas. “Queremos lograr un albergue para mujeres, modernizar los espacios áulicos con tecnología adecuada, recuperar el laboratorio lechero y el casco histórico de la estancia. Pero, sobre todo, brindar a los estudiantes experiencias formativas de calidad, con más articulaciones que enriquezcan la currícula”, subrayaron. La Fiesta del Dulce de Leche, que se realizará durante dos jornadas en septiembre, será una celebración abierta a la comunidad, donde convivirán muestras de productos elaborados por los estudiantes, capacitaciones, espacios de formación, y propuestas gastronómicas. La idea es consolidar un evento que conjugue lo educativo con lo cultural y lo productivo, y que sirva también para estrechar lazos con instituciones, empresas y actores del entramado rural. “Será una fiesta para toda la familia, con aulas abiertas, intercambio de saberes, formación técnica y, por supuesto, mucho sabor”, agregó Padilla, quien además hizo un llamado a quienes deseen sumarse o colaborar con esta propuesta. Quienes estén interesados en acompañar o apoyar la realización de esta fiesta, pueden comunicarse con la organización a través del correo electrónico: [email protected].
Ver noticia original