Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Chaco: Inician relevamiento de situación en frigoríficos con habilitación provincial

    » Primerochaco

    Fecha: 20/06/2025 01:32

    El Senasa y el Ministerio de la Producción y el Desarrollo Económico Sostenible de Chaco comenzaron una recorrida de inspección por los frigoríficos con habilitación provincial para elaborar un diagnóstico de sus estándares higiénico- sanitarios y establecer un marco sanitario común que beneficie a la industria cárnica, mejore su posicionamiento para el tráfico federal y asegure a los consumidores alimentos inocuos en sus mesas. Esta tarea se enmarca en un convenio de cooperación institucional firmado el pasado 18 de diciembre por el cual, el Senasa y la Provincia se comprometieron a realizar el relevamiento de todos los frigoríficos con habilitación provincial que incluye la inspección in situ y completar un listado de preguntas en el sistema del Senasa para la carga de formularios (SIGAPP). El convenio también prevé brindar capacitaciones sobre fiscalización e inocuidad alimentaria al personal de las plantas y unificar criterios para la habilitación de mataderos-frigoríficos. Los primeros frigoríficos relevados por técnicos del Centro Regional Chaco Formosa del Senasa y la Dirección de Ganadería de la Provincia del Chaco, fueron un establecimiento donde se faena animales de la especie porcina en la localidad de Puerto Vilelas y un establecimiento de faena de ganado bovino en Charata.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por