18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:22
18/06/2025 08:21
18/06/2025 08:21
18/06/2025 08:21
Parana » Valor Local
Fecha: 18/06/2025 04:23
El Senasa certificó la primera exportación de carne de pacú de criadero por avión desde Rosario con destino a Los Ángeles, Estados Unidos, para promocionarla entre comensales de restaurantes de la ciudad californiana. Publicidad El envío -proveniente de un establecimiento habilitado por el Senasa, ubicado en Puerto Las Palmas, provincia de Chaco- partió del aeropuerto Internacional “Islas Malvinas” de Rosario, con la certificación sanitaria del organismo nacional permitiendo al productor ahorrar costos y tiempo. Previamente, en el establecimiento elaborador, un equipo técnico del Centro Regional Chaco-Formosa del Senasa fiscalizó el cumplimiento de los requisitos sanitarios y de inocuidad establecidos por el país de destino. Ya en Rosario, personal de certificaciones del organismo nacional -con la colaboración de actores privados y personal de aeropuerto- verificó el acondicionamiento de la mercadería y emitió el certificado correspondiente que acompaña toda exportación. En lo que va de 2025 el Senasa certificó la exportación a Estados Unidos de 13 mil toneladas de productos de la pesca.
Ver noticia original