07/06/2025 15:43
07/06/2025 15:43
07/06/2025 15:43
07/06/2025 15:43
07/06/2025 15:42
07/06/2025 15:42
07/06/2025 15:42
07/06/2025 15:42
07/06/2025 15:42
07/06/2025 15:41
Concepcion del Uruguay » RNLT-11
Fecha: 07/06/2025 09:53
La primera edición de la Copa América del Helado Artesanal se llevará a cabo del 9 al 12 de junio en la ciudad de Córdoba, en el marco de la Feria Centro Expoalimentaria. El evento es organizado por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la Federación de Pasteleros (FTPSRCHPYA). Esta edición será la primera vez que el país será sede de este evento internacional y contará con la participación de Estados Unidos, que debuta en la competencia. En total, ocho equipos de diferentes países, Estados Unidos, México, Ecuador, Venezuela, Perú, Colombia, Brasil y Argentina, competirán por un lugar en la Gelato World Cup que se disputará en Rimini, Italia, en enero de 2026. Los grupos estarán conformados por un capitán y dos integrantes, quienes deberán superar una serie de pruebas a lo largo de las distintas jornadas de trabajo, como la monoporción en vidrio, mistery box, torta helada, finger food y pettit four de chocolate. “Desde AFADHYA buscamos llevar adelante propuestas que consoliden el valor del helado artesanal en el mundo. Para nosotros es un orgullo organizar iniciativas que permitan visibilizar el talento regional, compartir aprendizajes y mantener el alto nivel de competencia y profesionalismo que caracteriza a estos certámenes”, sostuvo Maximiliano Maccarrone, presidente de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines. Este evento da continuidad a las ediciones de la Copa Latinoamericana del Helado, la última de las cuales se celebró en 2022 en Buenos Aires, con la coronación de Argentina como Bicampeón Latinoamericano.
Ver noticia original