Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Los precios de los alimentos retomaron los aumentos en la tercera semana de mayo

    » El Ciudadano

    Fecha: 23/05/2025 19:50

    Luego de cuatro semanas de estabilidad e incluso con caídas, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados. Los alimentos básicos subieron 2,1% en la tercera semana, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda. De todas formas, en el promedio de las últimas cuatro semanas se verifica una deflación de 0,2%. Los datos corresponden a la consultora LCG, que audita semanalmente 8.000 productos. Azúcar amarga Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%). La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%). Pese al salto semanal, la proyección sigue poniendo a la inflación de mayo muy por debajo del 2,8% de abril. Cabe mencionar que la evaluación del mes se verá impactada por la rebaja en los combustibles y el menor ritmo en las subas de tarifas.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por