Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Ulpiano Suarez presentó la propuesta gastronómica Domingo en la Sarmiento

    Buenos Aires » municipiosdeargentina

    Fecha: 22/05/2025 20:37

    En las instalaciones del hotel Park Hyatt, se lanzó esta iniciativa, que se llevará a cabo el 1 de junio y que tendrá propuestas gastronómicas únicas sobre esta importante arteria. Con la presencia de Ulpiano Suarez, junto a referentes de distintos espacios, se presentó Domingo en la Sarmiento, una propuesta gastronómica que se desarrollará el 1 de junio sobre esta importante arteria, entre Belgrano y Chile. El intendente de la Ciudad estuvo presente junto a Matías Bismach, representante de la Asociación Empresaria Hotelero-Gastronómica y Afines (Aehga); Mauricio Serra, gerente de Marketing de Park Hyatt Mendoza; Mario Bustos Carra, referente de la Federación Olivícola Argentina; y Diego Baigorria, dueño de Paisana Cantina. También acompañaron Yamila Meljim, secretaria de Desarrollo Económico y Turismo; y Felipe Rinaldo, subsecretario de Turismo. Este encuentro, que tendrá como protagonistas al aceite de oliva y los papines andinos, invita a disfrutar de los mejores platos de la Ciudad y a precios accesibles, que van de 5 a 10 mil pesos. Para ello, la calle Sarmiento de Ciudad, entre Belgrano y Chile, se convertirá en peatonal con el objetivo de que tanto los mendocinos como los turistas puedan acceder y saborear los mejores sabores locales. “Esta es la segunda experiencia de peatonalización de calle Sarmiento, después de lo que fue la Gastro Maratón Sarmiento, cuando se abrió la propuesta gastronómica de este eje a los mendocinos y a los visitantes. Quedó picando la realización de la segunda edición, que finalmente se llevará a cabo el 1 de junio”, manifestó Ulpiano Suarez. “Planteamos Domingo en la Sarmiento a partir de la articulación con el sector privado, para generar propuestas que contribuyan al desarrollo económico y a la generación de empleo. Eso es lo que puede hacer un municipio en este contexto”, añadió. “Concentramos un tercio de toda la oferta de la provincia. Quiero hacer hincapié en la calidad de la propuesta gastronómica que fue noticia a nivel mundial con el reconocimiento que obtuvieron varios restaurantes, con una estrella Michelin y otras recomendaciones. La calidad de toda la propuesta gastronómica de la Ciudad sin dudas nos posiciona como Capital Gastronómica de Mendoza”, indicó. En las instalaciones del hotel Park Hyatt, se lanzó esta iniciativa, que se llevará a cabo el 1 de junio y que tendrá propuestas gastronómicas únicas sobre esta importante arteria. El intendente de la Ciudad aprovechó la oportunidad para dar a conocer la próxima remodelación de la Avenida Sarmiento, cuyas obras comenzarán el mes que viene. “Queremos ir por más, se viene una remodelación integral de la avenida Sarmiento, desde Chile a Belgrano. Para poner en valor este eje, requería de una inversión que esté a la altura de la propuesta gastronómica que hoy ofrece al visitante de todo el mundo. Este tramo va a quedar hermoso, con una inversión superior a los mil millones de pesos, entre la intervención de la vereda y la intervención de la calzada, que va a quedar con adoquines intertrabados”, dijo. Y luego remarcó: “Este proyecto va a convertir a Sarmiento en el eje gastronómico más importante de Argentina, por las propuestas y por el diseño que se ha planteado. El comienzo de la ejecución será a fines de junio y durará unos 150 días. Le pedimos paciencia a los comerciantes porque lo que va a suceder es muy bueno para el eje, para la Ciudad de Mendoza y para la provincia”. Por su parte, el representante de Park Hyatt expresó: “Todo lo que va a suceder tiene que ver con el esfuerzo conjunto entre muchísimos privados y el apoyo fundamental, importantísimo y pujante de un Estado municipal presente, de un Estado municipal que acompaña y que tracciona. Para nosotros es muy importante estar insertos en comunidades en las cuales vemos que hay modelos de gestión que integran lo que es el privado y lo público, porque entendemos con nuestra experiencia global que este modelo de gestión es uno de los que más éxito le permite tener a este tipo de industrias”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por