18/05/2025 05:00
18/05/2025 04:59
18/05/2025 04:58
18/05/2025 04:56
18/05/2025 04:55
18/05/2025 04:54
18/05/2025 04:54
18/05/2025 04:52
18/05/2025 04:51
18/05/2025 04:50
» AgenciaFe
Fecha: 18/05/2025 00:57
Si la tapa de tu olla no te deja colocarla sin que se quede totalmente encajada, este truco de cocina te servirá para evitar que el agua se derrame cuando rompa en hervor, y para cocinar a fuego lento dejando escapar un poco de vapor. Si dejamos la olla totalmente destapada la evaporación es demasiado rápida y si la tapamos totalmente la evaporación puede hacerse eterna. Por tal motivo, podés probar este truco que se trata de colocar la tapa de la olla sin encajar, simplemente con unos ganchos. Hay ollas y cazuelas en las que es fácil colocar la tapa un poco de lado para dejar escapar el vapor, pero hay otras que por mucho que lo intentes, acaba resbalando y colocándose en su posición, cerrando totalmente la olla. En promedio podés usar cuatro ganchos de los que tenés en tu casa para colgar la ropa. Y la verdad es que según lo que se esté cocinando y lo que se quiera conseguir, no hace falta utilizar tantos, con uno puede ser suficiente. Si lo que básicamente se desea es una evaporación lenta del líquido, también será importante mantener la temperatura del fuego baja.
Ver noticia original