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Rio Negro » Adn Rio Negro
Fecha: 16/05/2025 12:11
(ADN).- El Gobierno nacional aseguró que la medida de ingresar carne con hueso desde el norte a la Patagonia, no implica riesgo sanitario alguno. Lo hizo hoy mediante un comunicado, para dejar asentada la posición del SENASA y la Secretaría de Agricultura tras la reunión que ayer mantuvieron con productores y funcionarios patagónicos por la flexibilización de la barrera. Nación indicó que «se escucharon los planteos» de los representantes de la región, y se expusieron los «fundamentos técnicos y políticos» de la decisión que adoptó el Gobierno a través de la resolución 180. Las autoridades nacionales expresaron cuatro puntos: -Ausencia de riesgo sanitario: No se ha detectado riesgo sanitario en la región. -Mantenimiento de la flexibilización: Se ratifica la flexibilización para el ingreso de carne con hueso después de 90 días, sin proceder al levantamiento total de la barrera sanitaria. -Consulta a mercados internacionales: Se ha consultado a la Unión Europea y y otros destinos de exportación para confirmar que no habrá disrupciones en los mercados derivados de la medida adoptada. -Posibles espacios de flexibilización: Se evaluará la posibilidad de implementar medidas de flexibilización adicionales a pedido de los productores, sin que ello implique retrotraer la decisión adoptada. El Gobierno transmitió que los canales de diálogo están abiertas, pero sostiene que la medida que tomó «beneficiará a miles de patagónicos propendiendo a la baja del precio del asado con hueso».
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