Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • La Peña Nativa Martín Fierro ofrecerá su tradicional locro en el Día del Trabajador

    » Facundoquirogafm

    Fecha: 30/04/2025 16:12

    1x Este 1° de mayo, la Peña Nativa Martín Fierro se prepara para celebrar el Día del Trabajador con su tradicional locro, una tradición que se retomó tras la pandemia. Raúl Nuevo, presidente de la Peña, contó en comunicación con Radio Facundo Quiroga cómo están organizando este evento, que promete ser un éxito entre los socios y la comunidad. Explicó que la preparación del locro comienza mucho antes del día, asegurando que “nosotros comenzamos ya la preparación 15 días antes de cada locro”. Entre las claves de su receta, destacó que una de las particularidades que lo hace menos pesado es la cuidadosa limpieza de las carnes: "Desgrasamos toda la carne. Todo lo que es el cuerito de chancho, el mondongo, las patitas de cerdo y la carne de vaca, le sacamos toda la grasa". Gracias a este proceso, el locro es más liviano y permite disfrutar de más de un plato sin sentirse pesado. El presidente también mencionó el cuidado en los ingredientes, como las verduras, que siempre son de la mejor calidad. “Siempre le ponemos las mejores verduras, como siempre lo hacemos con las empanadas y todo lo demás", comentó. Aseguró que, desde siempre, su familia ha evitado agregar tripa gorda al locro, "porque tenía mucha grasa", lo que hace que su versión sea única y especial.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por