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  • Sottosopra

    » Corrienteshoy

    Fecha: 30/04/2025 14:23

    Sottosopra Sottosopra: el precioso restaurante diseñado por la reconocida interiorista Alejandra Pombo nos conquista con los mejores sabores de Italia Escondido en el exclusivo callejón de Puigcerdá, donde la tradición madrileña se mezcla con la sofisticación urbana, encontramos un coqueto restaurante que logra transportarnos directamente a las calles más pintorescas del Trastevere romano. Nos referimos a Sottosopra, el restaurante italiano de la familia Fedeli que se caracteriza por tener alma, sabor y mucho encanto. Nada más cruzar el umbral Sottosopra nos conquista su inconfundible esencia. La decoración del local, obra de la prestigiosa interiorista Alejandra Pombo, logra una armonía perfecta entre lo rústico y lo moderno, con llamativas vigas vistas, una agradable iluminación cálida y una cuidada selección de pequeños detalles, que convierten cada rincón en una estampa digna de una postal. El ambiente íntimo y acogedor, resulta perfecto tanto para una cena romántica, como para una comida entre amigos, y es que en Sottosopra, el tiempo parece fluir a otro ritmo para que siempre disfrutemos plenamente de la velada. Burrata Este bonito proyecto es fruto del sueño hecho realidad de la familia Fedeli. Con una sólida trayectoria en la hostelería de Roma, y tras conquistar al público italiano, decidieron continuar con su expansión internacional y apostaron por Madrid para abrir su primer restaurante fuera de Italia. Con más de una decena de restaurantes en su país de origen, su llegada a España mantiene intacta la esencia culinaria romana, pero enriquecida con un toque de refinamiento castizo para adaptarse a los gustos del público madrileño. Alcachofas La carta de Sottosopra es una magnífica oda al producto y a la tradición italiana reinterpretada con elegancia, donde no faltan una irresistible colección de platos elaborados con mucho cariño y con los mejores ingredientes. Resulta fundamental comenzar la velada con la espectacular flor de calabacín rellena de burrata y anchoas que va rebozada en una tempura ligera. Un bocado sorprendente y sabroso, que resulta perfecto a modo de entrante. En este apartado de la carta, también destacan los espárragos del huerto de Alberto Gómez, que elaboran con prosciutto crujiente y una suave crema de verduras que nos pareció absolutamente deliciosa. Pastas artesanas Las pastas, naturalmente, son siempre las grandes protagonistas en Sottosopra. Los spaghetti alla carbonara, con guanciale, yema y queso pecorino, se sirven con la textura perfecta siguiendo la receta tradicional, aunque si hay un plato que roba corazones, son los ravioli de burrata y trufa. Una sublime creación que acompañan de una cremosa salsa de burrata y trufa negra que es un verdadero espectáculo. Para terminar, no podemos dejar de probar su magnífica la tarta de queso casera. Cremosa y nada empalagosa, estaba tan rica que rebañamos a conciencia hasta la última cucharada. El nombre del restaurante, “Sottosopra”, un término que en italiano significa “del revés”, refleja su espíritu, porque aquí se rompen moldes para reinventar la cocina romana con una mirada fresca y auténtica. Un maravilloso restaurante pet friendly que cuenta además con una encantadora terraza a pie de calle para que podamos iniciar nuestro viaje a Roma… ¡Sin abandonar Madrid! Tarta de queso SOTTOSOPRA Dirección: Callejón de Puigcerdá 8, 28001 Madrid Teléfono: 917 48 61 97 Web: https://www.sottosopra.es/ Ticket Medio: entre 50€ y 65€ La entrada Sottosopra se publicó primero en KOAX Magazine. Fuente:https://koaxmagazine.com/sottosopra/

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