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» Data Chaco
Fecha: 29/04/2025 18:32
El orgullo de ser argentino florece cada día ante cualquier hecho del cual sea protagonista nuestro país. Si no fue suficiente con ser campeones mundiales, tener al mejor jugador del planeta, e incluso un Papa, también destaca la permormance argentina en el sector gastronómico. La revista Taste Atlas elaboró un ranking de las mejores galletas del mundo, y ubicó en el primer lugar a los alfajores argentinos. El listado, actualizado por última vez el 27 de abril, se basó en opiniones de la audiencia, "con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales e ignoran las valoraciones de bots, nacionalistas o patrióticas locales, y otorgan valor adicional a las valoraciones de los usuarios que el sistema reconoce como expertos", señaló la revista. Sobre el postre argentino, la publicación señaló: "Los alfajores argentinos son dos galletas redondas y desmenuzables rellenas de dulce de leche o mermelada. La combinación se recubre con una capa de chocolate o se espolvorea con azúcar glas". "El nombre alfajor proviene de la palabra árabe al-hasú, que significa relleno. Aunque estas galletas se encuentran en toda Latinoamérica, son originarias de Andalucía, España. Cuando los españoles llegaron a América, trajeron consigo sus comidas y tradiciones, y con el tiempo, casi todos los países de Latinoamérica han adaptado el alfajor español para hacerlo propio", añadieron. En el segundo lugar está la Melomakarona, un postre griego. "Son hoy en día un dulce navideño típico de Grecia. Estas deliciosas galletas de sémola se condimentan tradicionalmente con miel, ralladura de naranja, canela y otras especias, aceite de oliva y coñac. Inmediatamente después de hornearse, las galletas melomakarona se bañan en almíbar de miel y luego se espolvorean con nueces molidas", expresó la revista. En tercer lugar quedó la galleta con chispas de chocolate, un producto clásico de Estados Unidos. "Generalmente acompañadas por un vaso de leche o una taza de té o café caliente, las galletas con chispas de chocolate tienen un buen equilibrio entre salado y dulce en sabor, una textura tiernamente masticable y están rellenas de pequeñas pirámides de chocolate derretido, transportando a una generación de estadounidenses a su infancia", dijo la revista. Notas Relacionadas
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