24/04/2025 14:36
24/04/2025 14:35
24/04/2025 14:35
24/04/2025 14:35
24/04/2025 14:34
24/04/2025 14:34
24/04/2025 14:34
24/04/2025 14:34
24/04/2025 14:34
24/04/2025 14:34
» AgenciaFe
Fecha: 24/04/2025 11:00
El Ministerio de Igualdad y Desarrollo Humano, a través de la Dirección Provincial de Seguridad Alimentaria, dio inicio al ciclo “Nutriendo Sabores”, una capacitación sobre alimentación saludable y seguridad alimentaria; destinada a instituciones y organizaciones civiles que participan en los programas del Ministerio. Durante el primer encuentro, que se realizó en el Multiespacio del barrio Santa Rosa de Lima en la ciudad de Santa Fe, los asistentes accedieron a contenidos sobre alimentación saludable, estrategias para organizar las compras, optimización de recursos, planificación de comidas y métodos recomendados de cocción, entre otros temas. El objetivo principal es sensibilizar sobre la importancia de la seguridad alimentaria; y fomentar prácticas que favorezcan una alimentación segura y saludable, promover el consumo responsable y ampliar la disponibilidad de alimentos a nivel familiar y comunitario. Asimismo, la capacitación apunta a repensar la economía doméstica, revalorizar prácticas culturales locales vinculadas a la alimentación y promueve una mejor relación con los alimentos. “Nutriendo Sabores” En el segundo encuentro del ciclo, el próximo 5 de mayo, la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) abordará la manipulación de alimentos. En el tercer, y último encuentro, se trabajarán temáticas relacionadas con la comensalidad, la autoproducción de alimentos y la importancia de estos conceptos en los espacios comunitarios. Esta instancia incluirá una masterclass. Los asistentes recibirán certificados y carnets oficiales de manipulación de alimentos. La capacitación, de carácter teórico-práctico, se replicará en distintos barrios de la ciudad de Santa Fe, ampliando así su impacto y alcance territorial.
Ver noticia original