Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Cómo hacer rosca de Pascua rápido y fácil en casa

    » AgenciaFe

    Fecha: 14/04/2025 02:51

    La rosca de Pascua es un clásico infaltable durante Semana Santa, y la buena noticia es que podés hacerla en casa, con pocos ingredientes y sin complicaciones. Esta receta fácil y rápida es ideal para compartir en familia, acompañar con mate o regalar. Además, podés personalizarla con crema pastelera, frutas secas, chips de chocolate o lo que más te guste. Disolver la levadura en el agua tibia con 2 cucharaditas de azúcar y 2 cucharadas de harina. Mezclar y dejar reposar por 15 minutos hasta que se active. En un bol grande, mezclar la harina, la sal, la manteca, los huevos (reservar uno para pintar), el azúcar restante, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Agregar la levadura activada y mezclar hasta formar una masa homogénea. Amasar durante 10 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica. Colocar en un bol engrasado, cubrir con un paño húmedo y dejar levar 1 hora en un lugar cálido, hasta que duplique su tamaño. Desgasificar la masa, dividir en dos partes y formar bollos. Colocar en una bandeja para horno engrasada y unir por arriba, dando forma de rosca. Cubrir con un paño húmedo y dejar levar 30 minutos más.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por