Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Científicos argentinos cuentan cómo tomar mate reduce el riesgo de desarrollar el Mal de Parkinson

    » Noticiasdel6

    Fecha: 04/04/2025 14:26

    El próximo viernes 11 de abril, Día Mundial de la Enfermedad de Parkinson, destacados investigadores argentinos ofrecerán el Webinar “TOMAR MATE HACE BIEN: El Mate reduce el riesgo de desarrollar Parkinson”, organizado por Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM). Todos los detalles sobre cómo la Infusión Nacional contribuye a la salud, en este caso en la reducción de una enfermedad en aumento en el mundo, serán parte del seminario que brindarán la médica neuróloga Emilia Gatto, especialista en Parkinson y trastornos del movimiento, miembro del Comité Ejecutivo Internacional de Parkinson, quien realizó un estudio poblacional y comprobó la relación inversa entre el alto consumo de mate y el desarrollo del Parkinson; la Dra. Irene Taravini, doctora en Neurociencias de la Universidad de Buenos Aires (UBA), profesora en la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) e investigadora de CONICET, y el doctor Juan Ferrario, del Instituto de Biociencias, Biotecnología y Biología Traslacional (iB3) de la Universidad de Buenos Aires (UBA). El Webinar será a las 11: 30 horas, y está abierto a todos los interesados en conocer y / o profundizar en la temática. Para recibir el enlace inscribirse previamente en este formulario.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por