Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • La receta del domingo: Colita de cuadril a la cacerola – Real Noticias

    Concordia » Realnoticias

    Fecha: 30/03/2025 13:48

    La elaboración de colita de cuadril a la cacerola es un plato muy popular en los hogares argentinos, se trata de una receta simple de preparar y cuyo resultado es muy sabroso y rendidor. Un plato muy completo y nutritivo para incorporar carne junto a verduras al menú familiar. 4 comensales 1h 30m Plato principal Dificultad baja Características adicionales: Coste medio, Receta sin lactosa, Receta sin azúcar, Estofado, Recetas argentinas Ingredientes: 800 gramos de colita de cuadril 2 cucharadas soperas de aceite ½ vaso de vino tinto ½ litro de caldo 1 zanahoria 1 cebolla 1 diente de ajo 1 rama de apio 1 hoja de laurel sal, pimienta, romero, pimentón a gusto Limpia la carne retirando excesos de grasa del exterior. 2 Vierte una cucharada de aceite en la olla y dora toda la superficie de la colita, rotándola para que quede bien sellada y conserve todos sus jugos en el interior. Pela la zanahoria y córtala en rueditas de ½ cm de espesor. 4 Pela la cebolla y córtala en juliana, también pela y pica el diente de ajo. 5 Cuando la carne se haya dorado, coloca la cebolla y el ajo en la cacerola y, una vez que se ponga transparente, añade la zanahoria. Saltea por algunos minutos hasta que comience a tomar color. Truco: si es necesario, puedes añadir otra cucharada de aceite. Añade el apio y los condimentos: sal, pimienta, romero, laurel y pimentón. Espera que rompa el hervor y baja el fuego a mínimo, cubre y cocina por alrededor de 50 minutos a 1 hora. Truco: recuerda remover cada tanto para que no se queme y controlar que haya suficiente líquido. En caso de ser necesario, puedes añadir más caldo o agua. 8 La colita de cuadril tierna a la cacerola está lista. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final. Si te ha gustado la receta de Colita de cuadril a la cacerola, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de ternera. También puedes visitar una selección de las mejores recetas argentinas. Con qué acompañar colita de cuadril a la cacerola La deliciosa salsa de esta receta es perfecta para servir con arroz blanco o con pastas, por ejemplo:

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por