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Concordia » Saltograndeextra
Fecha: 23/03/2025 10:42
Concordia se prepara para recibir la Jornada del Cluster de Pecán 2025, un evento clave que reunirá a productores y expertos para impulsar el desarrollo del sector. Bajo el lema «Hacia una mirada integral de la cadena», se abordarán temas cruciales como la producción sostenible y la comercialización del pecán. Durante los días 27 y 28 de marzo, el Centro de Convenciones de Concordia será el escenario de la Jornada del Cluster de Pecán 2025, un evento que reunirá a productores, empresarios y expertos del sector para compartir conocimientos y experiencias. Bajo el lema “Hacia una mirada integral de la cadena”, la jornada contará con la participación de más de 20 expertos nacionales e internacionales, quienes abordarán temas como la producción sostenible, la comercialización y el mercado del pecán. Además, se realizará una muestra comercial con la presencia de empresas líderes del sector, que ofrecerán productos y servicios innovadores para los productores. La jornada técnica a campo, prevista para el 26 de marzo, será otra de las actividades destacadas de la jornada. En la jornada de este viernes el Ingeniero Federico Schattenhofer, Secretario de Desarrollo Productivo, en representación del presidente Municipal Dr. Francisco Azcué, recibió al Vicepresidente del Cluster Pecán, Juan Pablo Passini, para ultimar detalles del evento. “Estamos muy entusiasmados con la realización de esta jornada, que sin duda será un evento de gran importancia para el sector del Pecán en nuestra región”, destacó el presidente del Cluster del Pecán. Asimismo, el Ing. Schattenhofer expreso la importancia de este evento, considerándolo de gran valor productivo para la región. Para obtener más información sobre la Jornada del Pecán, se puede consultar el sitio web: SOBRE EL PECÁN Se trata de un fruto seco originario de la cuenca de los ríos Mississippi-Missouri en la zona centro sur de los Estados Unidos. El pecán es rico en nutrientes y tiene un alto valor nutricional, destacándose por su contenido de ácidos grasos monoinsaturados, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. El pecán llegó a Argentina gracias a Domingo Faustino Sarmiento, quien trajo semillas de sus viajes a Estados Unidos. Su cultivo se expandió en la región del Delta del Paraná a partir de 1950. En la gastronomía, el pecán se utiliza en platos salados, productos de panadería, confitería, heladería y chocolatería. También se puede consumir procesado como harina, leche, aceite y pasta.
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