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  • Ni frito ni revuelto: la forma correcta de cocinar el huevo para aprovechar todas sus proteínas

    » El Ciudadano

    Fecha: 24/02/2025 23:11

    El huevo es uno de los alimentos claves para complementar una dieta saludable, ya que aporta grandes cantidades de proteínas, grasas y carbohidratos que llenan de energía al organismo. En la misma línea, es de las pocas comidas que aportan todos los aminoácidos esenciales para el organismo, por lo que conviene incluirlo en las comidas del día a día. Sin embargo, la forma de cocinarlos puede influir de forma directa en la cantidad de nutrientes que conservan. ¿Cómo cocinar el huevo para aprovechar el máximo sus proteínas? El huevo es conocido por su versatilidad a la hora de ser incluido en las comidas. Es una gran forma de sumar proteínas a las ensaladas, complementar un desayuno, mejorar una merienda y más. La mejor forma de cocinarlos es en agua, ya que al ser expuestos a la alta temperatura del agua sin romper las cáscaras las proteínas se coagulan sin desnaturalizarse. En la misma línea, no se agregan grasas como son los casos de los huevos revueltos o fritos. En caso se desee optar por las últimas dos opciones, conviene utilizar aceites de alta calidad como el de oliva para reducir la cantidad de calorías vacías. ¿Cuáles son los beneficios de comer huevo? Este alimento es rico en diversos nutrientes como las proteínas, las cuales son las encargadas recuperar los músculos tras una intensa sesión de entrenamiento. A su vez, cuenta con colina, aporta diversos beneficios para el cerebro como potenciar la memoria y mejorar las funciones cognitivas. También, es un alimento que contiene grandes cantidades de antioxidantes que reducen el daño generado por los radicales libres. El huevo se posiciona como un gran alimento saciante y bajo en calorías, lo que puede ser útil para quienes desean bajar de peso rápido y de forma saludable. ¿Cómo sumar el huevo a la dieta? El huevo es sumamente versátil al a hora de incluirlo en la dieta, las principales formas de comerlo son:

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