Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Informe Ciudadano

    Federacion » Informe Ciudadano

    Fecha: 22/02/2025 11:35

    Esta semana, bajo la temática “Prevención de Anemias en madres gestantes lactantes e infancia temprana”, se realizaron charlas en Sala de espera Las actividades son diagramadas por el servicio de Nutrición del Hospital San José de Federación a cargo de Nutricionista Romina Vago en compañía de la estudiante universotaria Tatiana Molina, quien nos estará acompañando en la institución, realizando prácticas universitarias de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas “Dr. Bartolomé Vasallo” de Concepción del Uruguay. Para prevenir la anemia en mujeres embarazadas, se recomienda consumir alimentos ricos en hierro y vitamina C. También es importante tomar suplementos de ácido fólico y hierro, y acudir a controles prenatales. Evitar alimentos que ralentizan la absorción del hierro, como el salvado de los cereales, el té, el café, el cacao y el calcio. Evitar gaseosas y jugos artificiales e infusiones después de las comidasm Acudir a controles prenatales. Consultar con su médico acerca de los suplementos de hierro. Si tiene períodos menstruales abundantes o un diagnóstico anterior de anemia, hágase un examen una vez al año o cada dos años.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por