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Parana » Parana Hacia el Mundo
Fecha: 11/02/2025 06:31
La Secretaría de Industria, Comercio y Minería del Ministerio de Desarrollo Económico informó que se detectaron irregularidades en el 86 por ciento de los locales inspeccionados. Durante enero de 2025, la Dirección de Comercio Interior, Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos realizó 14 inspecciones en supermercados de ocho ciudades, con el objetivo de verificar la presencia de productos vencidos, sin etiquetado o con fechas borradas, atendiendo así las denuncias de consumidores. Los principales productos encontrados en infracción fueron : sopas, aderezos y snacks, verduras secas y en conserva, lácteos, aguas, gaseosas y jugos, bebidas alcohólicas, carnes, fiambres y preparados, y panificados, entre otros. Un 42,9 por ciento de los productos vencidos llevaban entre 1 y 15 días fuera de plazo, mientras que 100 artículos superaban los seis meses de vencimiento. Distribución de los controles Supermercados de origen asiático: 25 por ciento de los controles, con 42,6 por ciento de los productos retirados (219 en promedio por local) 25 por ciento de los controles, con 42,6 por ciento de los productos retirados (219 en promedio por local) Grandes supermercados: 25 por ciento de los controles, con 13 por ciento de los productos retirados (66 en promedio por local) 25 por ciento de los controles, con 13 por ciento de los productos retirados (66 en promedio por local) Supermercados chicos y medianos: 50 por ciento de los controles, con 114 productos en promedio por local Las inspecciones se realizaron en Villaguay, Colón, Gualeguaychú, La Paz, Macia, San Gustavo, Concepción del Uruguay y Viale. Solo en Colón y La Paz se encontraron supermercados sin irregularidades, mientras que en el resto, todos los inspeccionados presentaron faltas. La Dirección de Comercio Interior, Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial de Entre Ríos continuará con los operativos de control en todo el territorio provincial, garantizando que los supermercados cumplan con las normativas de seguridad y calidad de los alimentos para proteger la salud de la población.
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