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» Diario Cordoba
Fecha: 15/01/2025 09:31
Esta semana ha vuelto a la pequeña pantalla uno de los programas más esperados del chef y presentador Alberto Chicote: 'Batalla de Restaurantes'. Emitido en La Sexta, en esta segunda temporada Chicote y su equipo se han propuesto un viaje por diez ciudades españolas para buscar el mejor de los restaurantes de cada lugar. El primer episodio le ha tocado el turno a Córdoba: donde cuatro establecimientos han competido por ser el mejor representante del típico rabo de toro cordobés. La victoria ha sido para 'Misa de 12': un restaurante que se ubica en la avenida Al-Nasir, 23 y que está a los mandos del chef Rafael Fuillerat. Este establecimiento consiguió imponerse en una ajustada competición que tuvo en cuenta desde el espacio hasta la cocina pasando por la comida el servicio y el precio y que se disputó el premio frente a las magníficas propuestas de Fusión Lío, Tu Pescaíto, y Patio Romano. Como era de esperar, en esta nueva entrega no han faltado momentos de tensión y polémica: desde las críticas entre los propios participantes hasta decisiones culinarias que provocaron lágrimas, como ocurrió durante la visita a Tu Pescaíto pero la esencia del programa ha brillado gracias al talento y esfuerzo de los hosteleros, que han dejado el listón muy alto para las próximas ciudades que van a ser protagonistas del programa. La opinión de Chicote sobre el restaurante de Dabiz Muñoz Pero Chicote no solo es un experto en televisión: también es una de las voces más autorizadas en el mundo de la cocina, tanto por su experiencia como por su carácter pasional. Recientemente, el chef ha hablado sobre el restaurante DiverXO de Dabiz Muñoz (que está considerado uno de los mejores del mundo) en una entrevista concedida al medio El Mundo y ha reflexionado sobre los precios de la alta cocina. “Nos parece una locura que tú vas a un sitio como DiverXO, el mejor restaurante del mundo un porrón de años, donde la fiesta gastronómica es de volverte loco y Dabiz lo está dando por 365 euros”. El presentador ha comparado este precio con el de París donde, según comentaba, “te costaría 700, 800 o 900 euros por cabeza sin problema y Dabiz lo está dando por 365 euros, que nos parece una locura, pero cuando tienes un equipo de 40 tíos trabajando detrás”.
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