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» LT10 Digital
Fecha: 05/01/2025 15:30
Esta tradicional receta data de la Edad Media en España y y llegó a Latinoamérica durante la Conquista. A pesar de parecer difícil de realizar en casa, es una receta fácil, rápida y económica. Ingredientes que no pueden faltar: 30 g de levadura 1 cucharadita de sal fina 1/2 taza de leche tibia 150 g de azúcar molida 1 cucharada de agua de azahar 150 g de manteca blanda 3 huevos 1 cucharadita de cáscara de limón rallada 1/2 kg de harina 3/4 l de crema pastelera espesa 1 1/2 taza de nueces picadas 150 g de cerezas al marrasquino o ciruelas pasas descarozadas 2 o 3 huevos duros azúcar impalpable o granulada Pasos a seguir: Primero, disolver en un recipiente la levadura con la sal y la leche tibia. Agregar el azúcar, perfumar con el agua de azahar y agregar la manteca. Revolver con cuchara de madera hasta que esté todo integrado. Incorporar los huevos de a uno mezclando cada vez. Añadir el limón y, poco a poco, la harina tamizada. Revolver hasta obtener una masa homogénea.Colocar en un bol apenas enmantecado y dejar descansar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen. Luego, estirarla con las manos sobre la mesada enharinada dando forma rectangular y que quede algo fina. Distribuir una parte de la crema pastelera, espolvorear con las nueces y colocar en el centro las cerezas. Arrollar, unir los extremos y colocar en un molde para savarin enmantecado. Por último, pintar con huevo batido, decorar la crema restante y 2 o 3 huevos duros. Dejar leudar en lugar templado y cocinar en horno moderado aproximadamente 40 minutos. Retirar, enfriar, quitar del molde y espolvorear con azúcar impalpable o granulada.
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