07/01/2025 06:00
07/01/2025 06:00
07/01/2025 05:57
07/01/2025 05:31
07/01/2025 05:31
07/01/2025 05:31
07/01/2025 05:31
07/01/2025 05:31
07/01/2025 05:31
07/01/2025 05:31
Gualeguay » Debate Pregon
Fecha: 05/01/2025 12:02
“Hola, soy Celia Elizabeth Alessandri Caro, me dicen Chelita. Nací en Gualeguay, Entre Ríos, Argentina. Mis padres son Darío Alessandri y Gloria Caro y soy la tercera hija después de Andrea, Darío, Pedro, y Analía. A mi niñez y adolescencia la viví muy feliz. Estudié en la Escuela de Comercio “Celestino Marco”. Mis amigos de Promoción 1992 los conservo al día y mi deporte favorito fue el basquet en el Club Bancario Gualeguay; mi profesora Norma Rodríguez fue quien me dio los mejores valores. Chelita junto a su mamá y a su hermana Analía Después me fui a vivir a La Plata con la doctora Daniela Carboni Bisso a quien adoro y admiro junto con su familia. A mi esposo, Gustavo Morent lo conocí en 1998, en los Carnavales de Gualeguay; él es de Concepción del Uruguay y hoy llevamos 26 años juntos y dos hijos, Luciano de casi 24 años que cumple el 5 de enero y Joaquín, de 20 años que los cumplió el 6 de diciembre, Día de la Constitución Española Mis hijos nacieron en España, en Figueres y Girona, y todos tenemos doble nacionalidad. Después de haber estado desde el nacimiento de nuestros hijos hasta sus 6 años, volvimos a Gualeguay donde desempeñé varias tareas, entre esas en la parte comercial.; recuerdo el quiosco “Los Catalanes” Después de un tiempo regresé a España en 2017 y desde el 2019 nos afincamos todos nuevamente en Rosas, Cataluña, España. Celia junto a una de sus preparaciones mediterráneas Amo Cataluña, la cual vio nacer a mis hijos, me dio la nacionalidad y mi trabajo cotizado aquí. Siempre trabajando aquí y hace ya 8 años que estoy en la cocina mediterránea de Rosas cual es mi adrenalina diaria y ¡me encanta! En la época del COVID, para sobrevivir he hecho empanadillas de carne a las que llamé “Chelita”. Hoy estoy trabajando en una cocina prestigiosa de la Costa Brava Mediterránea, en Rosas, en el hotel restaurante “Más Palou”. Su dueño es catalán, Óscar, excelente persona. Este 31 de diciembre ha sido un éxito en su restaurante; hemos cocinado para mucha gente, más de 100 personas y su especialidad son los entrecot a la brasa, pero a carbón, a punto, acompañado de ensalada mediterránea y paella catalana. Chelita junto a sus hijos Mis hijos están bien ubicados; Luciano es socorrista en un camping y lo puede ser en toda Europa, mientras que Joaquín trabaja en el “Hotel Almadraba”, de Rosas. En el año 2024 salió en una publicidad año haciendo cócteles… Junto a los cortes preferido por los catalanes Vivimos felices de este lado del mundo. En estos días muy emocionada porque le estoy por comprar un departamento amueblado para mi hijo mayor. Los quiero mucho a los gualeyos y extraño a mi familia ALESSANDRI y amigos, pero como digo mi destino está marcado por inmigrantes italianos, la nacionalidad de mis abuelos, y eso se lleva en la sangre… ¡Felices Fiestas, saludos y buen año para todos! Chelita.” Celia homologó su título de la Esc. de Comercio al igual que su hijo mayor
Ver noticia original