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  • Vitel toné, un clásico para las Fiestas: cómo prepararlo

    » El Ciudadano

    Fecha: 22/12/2024 16:51

    Entre los varios clásicos de las mesas argentinas para las fiestas de fin de año sin duda que el vitel toné siempre pica en punta tanto para la cena de Nochebuena como para los festejos de Navidad, así como también en Año Nuevo. Se trata de una comida de origen italiano, cuyo nombre verdadero es “vitello tonnato”, que significa “ternera atunada”. Más allá de su origen, en la Argentina se convirtió en un plato fundamental para las festividades, algo que no se replica en el país europeo . Por qué se come vitel toné en las fiestas Si bien no hay una explicación de la popularidad que logró en nuestro país, lo cierto es que gran parte se puede explicar debido a que es un plato de preparación sencilla. De esta manera, y sin una explicación concreta sobre por qué se come este plato en las fiestas, sin dudas que se convirtió en una tradición. Muchos creen que con el paso de los años esta costumbre se perderá, pero por el momento sigue estando presente en la mesa gracias a que en cada familia, por lo general, existen fanáticos de este plato clásico. Cómo preparar vitel toné Ingredientes: 1 peceto (para una versión más económica se puede elaborar con lengua o con roast beef) 1 vaso de vino blanco 1 puerro 3 zanahorias 1 rama de apio 1 cebollas 2 dientes de ajo 5 ramas de perejil Sal Hojas de laurel y granos de pimienta, a gusto Agua fría, cantidad necesaria Para la salsa: 3 o 4 anchoas 1 lata de atún Caldo de cocción, cantidad necesaria 1 puñado de alcaparras y extra para decorar 1/2 taza de mayonesa 2 cucharadas de mostaza 6 cucharadas de crema de leche Opcional, huevo picado Paso a paso para preparar el vitel toné

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