02/11/2024 06:34
02/11/2024 06:34
02/11/2024 06:33
02/11/2024 06:33
02/11/2024 06:31
02/11/2024 06:17
02/11/2024 06:16
02/11/2024 05:45
02/11/2024 05:45
02/11/2024 05:45
» Primerochaco
Fecha: 02/11/2024 04:06
Visitas: 0 La Universidad Nacional del Chaco Austral (UNCAUS), fue sede de la primera edición del Curso de Posgrado “Nano y Microencapsulación aplicada a la industria alimentaria y farmacéutica”, que comenzó el 28 de octubre de 2024 y contó con la presencia de docentes y expertos de nivel nacional e internacional. Esta propuesta contó con la dirección de la Dra. Pilar Buera (UBA) y la coordinación del Dr. Franco Vasile (INIPTA, CONICET-UNCAUS), además de reunir a un equipo multidisciplinario de investigadores de diversas instituciones, incluyendo la UNCAUS. Con el apoyo del programa de mejora de doctorados, esta propuesta estuvo destinada a los estudiantes de Doctorados de Alimentos y Farmacia, carreras que la UNCAUS ofrece en su oferta de posgrado. La participación incluyó cuarenta y cinco asistentes presenciales y virtuales, provenientes de varias provincias argentinas y países de América Latina, lo que destacó la influencia de la UNCAUS en el ámbito académico nacional e internacional. El curso incluyó teoría y práctica, permitiendo a los estudiantes aplicar técnicas avanzadas en la elaboración y caracterización de encapsulados, como espectroscopía UV-VIS y FTIR, con impacto directo en la investigación de sistemas innovadores y sostenibles. Estas iniciativas reflejan el liderazgo de la UNCAUS y el INIPTA en la educación de posgrado, fortaleciendo su prestigio académico y colaboración científica a nivel global.
Ver noticia original