27/10/2024 01:22
27/10/2024 01:22
27/10/2024 01:22
27/10/2024 01:22
27/10/2024 01:12
27/10/2024 01:01
27/10/2024 01:00
27/10/2024 01:00
27/10/2024 01:00
27/10/2024 01:00
Gualeguaychu » El Dia
Fecha: 26/10/2024 23:02
El ciclo de producción hortícola local que tiene como escenario el Bioparque y, que todos los meses lleva adelante un tema específico para dotar de herramientas técnicas y prácticas a los horticultores de la ciudad, tendrá un nuevo capítulo. En este caso, la capacitación se desarrollará el 29 de octubre, a las 10 horas y versará sobre “Productos ecológicos para la huerta”. Al respecto, desde la organización detallaron que “la clase estará enfocada a un aspecto muy importante como es el control de plagas a través de fungicidas, insecticidas y la elaboración de abonos ecológicos”. A través de la Dirección de Producción, dependiente de la Secretaría de Inversiones y Desarrollo Local, remarcaron el nivel de las clases a cargo del INTA, al tiempo que mostraron satisfacción por la participación. “Ha sido muy positiva la concurrencia y el interés despertado. Hasta ahora han participado alrededor de 200 personas, obviamente varios de ellos se repiten porque han decidido tomar el curso completo y obtener su certificación. Aquí confluyen vecinos con una pequeña huerta familiar y horticultores que trabajan a mediana y gran escala. Precisamente esa era la idea, potenciar y generar contenidos aplicables a un número importante y heterogéneo de horticultores”, aseguraron. Asimismo, detallaron algo más respecto de los alcances y los destinatarios: “la articulación pública entre Municipio e INTA se orienta a la producción privada como actividad productiva y comercial, pero eso no va en desmedro de las cooperativas o el público en general, ya que cuando hablamos de producción lo hacemos en sentido amplio y a través de proyectos que sean sustentables y que configuren beneficios en diversos sentidos”. Y continuaran: “Trabajamos y abogamos para mejorar las huertas que producen a gran escala y puedan volcar sus productos al mercado local, y al mismo tiempo fomentamos las huertas comunitarias y familiares. Todos los casos, en definitiva, configuran mejoras personales o grupales y para la comunidad en su conjunto”.
Ver noticia original