• +54 343 4178845

• Carlos Alcaraz superó a Daniil Medvedev y alcanzó la final del ATP 500 de Beijing en China

» La Capital

Fecha: 01/10/2024 18:17

El tenista español se impuso ante el ruso en las semifinales y se enfrentará a Jannik Sinner, número 1 del ranking, por el título Carlos Alcaraz venció a Daniil Medvedev e irá por el título en la final del ATP de Beijing. Carlos Alcaraz venció al ruso Daniil Medvedev por 7-5 y 6-3 para avanzar a la final del ATP 500 de Beijing, China, el torneo abierto en superficie dura . Luego de una hora y 26 minutos de partido, el tenista español se quedó con la victoria e irá por el título este miércoles. Tras vencer al moscovita, Alcaraz jugará el partido definitorio ante el italiano Jannik Sinner, vigente campeón y número 1º del ranking mundial, que venció en la otra semifinal al tenista local Bu Yunchaokete (96º) por 6-3 y 7-6. Esta será la primera vez que el murciano dispute la final del torneo de Pekín, en la que buscará obtener su primer título en Asia , continente que hasta el momento le fue esquivo. Durante el encuentro, estuvo al frente en el marcador de principio o fin, a pesar de que Medvedev comenzó con un ritmo muy agresivo. Ambos tenistas ofrecieron un buen espectáculo con puntos atractivos que encendieron al público, en evidentes muestras de que dejarían todo por un lugar en la final. A pesar de los buenos intentos del ruso, Alcaraz parece estar en “estado de gracia” y logró imponerse con un quiebre en el undécimo juego, para después cerrar el primer parcial con 7-5 . >> Leer más: Tenis: el rosarino Tomás Ré, finalista en single y campeón en dobles en Punta del Este El primer impacto del español desmotivó a Medvedev, quien perdió agresividad y poco a poco cayó en el juego de su rival. No obstante, defendió hasta las últimas consecuencias y logró salvar hasta tres puntos de partido en el noveno juego, pero Alcaraz fue más fuerte y definió el segundo set con un 6-3. De esta manera, Alcaraz avanzó a la final del ATP 500 de Beijing y se garantizó el regreso al 2º puesto del ranking mundial. Este miércoles se disputará el partido definitorio en la pista Diamond del complejo tenístico pekinés.