• +54 343 4178845

• Mundial de Básquet U17: Argentina perdió ante Francia y quedó décima

Parana » AnalisisDigital

Fecha: 07/07/2024 20:28

Mundial de Básquet U17: Argentina perdió ante Francia y quedó décima Este domingo la selección argentina de básquet masculino U17 se presentó en la final por el noveno puesto. Su rival fue Francia, que en el encuentro previo dio cuenta de Alemania por 91-43. El desafío para los de Leonardo Gutiérrez era evitar el buen funcionamiento ofensivo del combinado francés, algo que consiguió por momentos. Durante el primer cuarto Argentina apenas permitió 15 tantos franceses, mientras que anotó 16 y consiguió retirarse al primer descanso en ganancia. Sin embargo, en el segundo cuarto se produjo el mejor parcial ofensivo para los franceses que sacaron ventaja de 12 puntos en el tanteador a partir de los 27 anotados en ese tramo. El parcial fue 27-14 y el resultado hacia el descanso largo favorecía a los europeos por 42-30. En el tercer cuarto, Argentina volvió a mostrar solidez defensiva, pero lo importante pasó por el ataque, donde consiguió anotar 20 puntos y descontó dos de la diferencia en el tanteador, lo que hizo que llegara con esperanzas al último cuarto (estaban 60-50). Sin embargo, Francia no permitió ninguna remontada del combinado de Gutiérrez, que vio cómo se amplió la diferencia en el marcador hasta quedar estacionada en los 18 puntos: fue victoria francesa por 83-65. El argentino Tyler Kropp fue el goleador del juego con 18 puntos, seguido por Christopher Ebunangombe, autor de 16 tantos para el combinado francés, que se quedó con el noveno lugar. Para Argentina fue el décimo puesto, cerrando una actuación que tuvo tres victorias y cuatro derrotas. Los resultados de Argentina: -Grupo C: 83-79 vs. Italia. 81-89 vs. Nueva Zelanda. 51-74 vs. Turquía. Octavos de final: 71-77 vs. Canadá. -Cuartos de final (9° puesto): 83-67 vs. Filipinas. -Semifinales (9° puesto): 90-72 vs. Egipto. -Final (9° puesto): 65-83 vs. Francia. -SÍNTESIS- Francia 83-65 Argentina. Parciales: 15-16 // 42-30 (27-14) // 60-50 (18-20) // 83-65 (23-15). Formaciones: FRANCIA (83): *Maxence Lemoine: 9pts, 1rb, 5as, 1per, 1rec. *Noa Kouakou-Heugue: 7pts, 5rbs, 1as, 1ta. *Jonas Boulefaa: 6pts, 3rbs, 4as, 1per, 2rec, 1ta. *Soren Bracq: 7pts, 3rbs, 2as, 3per, 4rec. *Yannis Allard: 6pts. Akram Naji (x): 2pts, 2rbs, 5as, 1per, 1rec. Hugo Yimga: 10pts, 4rbs, 4per, 1rec. Theo Guedegbe: 2pts, 1per. Cameron Houindo: 1rb. Nathan Soliman: 11pts, 5rbs, 3as, 1per, 3rec, 2ta. Jahel Trefle: 7pts, 3rbs. Christopher Ebunangombe: 16pts, 5as, 2per, 3rec, 1ta. DT: Lamine Kebe. ARGENTINA (65): *Tyler Kropp: 18pts, 7rbs, 3per. *Tomás Scola: 2pts, 3rbs, 1per. *Martín Torriani: 5pts, 3rbs, 5as, 5per, 3rec. *Felipe Minzer: 14pts, 4rbs, 4as, 7per, 3rec. *Fidel Cifuentes Rotta: 14pts, 7rbs, 1as, 4per, 1rec, 1ta. Santiago Cabodevilla: 2pts, 2rbs, 2per. Joaquín Sarmiento: 1per. Matías Dominé: 4pts, 3per, 1rec. Juan Arias: 3pts, 1rb, 2as, 4per. Iván Prato: 3pts. Simón Gradin: 5rbs. DT: Leonardo Gutiérrez. *Inicialistas. Árbitros: Martín Horozov - Yasmina Alcaraz - Daigo Urushima. Estadio: Ahmet Comert Sports Hall (Estambul, Turquía).