×
  • +54 343 4178845

• Cruel castigo para un Ángel Ximénez que cede un empate ante el BM Nava en los últimos segundos (32-32)

» Diario Cordoba

Fecha: 05/10/2024 23:03

El Ángel Ximénez Puente Genil ha empatado ante el Viveros Herol Nava (32-32) en un partido intenso, que logró dominar con claridad durante buena parte del mismo, pero con un final cruel para los pontaneses, ya que se decidió con un tanto del club segoviano en los últimos segundos. Además, el final no estuvo exento de polémica tras la exclusión a Isaías Guardiola por una falta sobre Pablo Simonet después de un saque de centro a dos segundos de la conclusión que el equipo visitante reclamó como sabotaje sin que los colegiados así lo consideraran. Aunque los primeros minutos de encuentro vivieron las primeras, y únicas, ventajas locales, el Puente Genil no tardó en coger la iniciativa en el marcador, con una fuerte defensa que ayudaba a que Ben Tekaya pudiera cerrar su marco y lanzar los contragolpes. Bernabéu trata de irse de su defensor. / ÁNGEL XIMÉNEZ Cumplido el décimo minuto de partido, Álvaro Senovilla se veía obligado a pedir tiempo muerto, con 3-6 en el electrónico y malas sensaciones en el conjunto segoviano, que no reaccionó hasta que se vio cinco goles por debajo (5-10) y con ataque cordobés para elevar la renta a seis tantos. El Balonmano Nava consiguió estabilizar la diferencia con Tioumentsev en la dirección y Luisfe Reina viendo portería desde el lateral derecho, para ir reduciendo la desventaja en la recta final de la primera parte (16-17). Se sobrepuso el equipo cordobés en unos primeros minutos de la reanudación en los que de nuevo pasó a controlar el duelo, con Pablo Simonet manejando los tiempos de manera total, Ben Tekaya echando el cerrojo al marco, y volviendo de esta manera a tomar rentas de tres y cuatro goles que a poco más de diez minutos para el final parecían darle los dos puntos con el 23-28 marcado por Ramos. El Ángel Ximénez llegó a tener una ventaja de cinco tantos. / ÁNGEL XIMÉNEZ Fue entonces cuando el equipo de Paco Bustos sufrió un apagón ofensivo que le dio al Balonmano Nava la posibilidad de ir reduciendo las diferencias, con Borja Méndez y Mario Nevado liderando la ofensiva, hasta que a un minuto para el final la renta visitante sólo era de un tanto. Falló el Puente Genil en su ataque, y Nava igualó el partido por medio de Mario Nevado. El encuentro terminó entre las protestas visitantes y la alegría de los locales por haber rescatado un punto que vieron imposible durante muchos minutos del choque.