• +54 343 4178845

• Fórmula 2: Colapinto finalizó cuarto en Silverstone

Parana » AnalisisDigital

Fecha: 07/07/2024 11:45

Fórmula 2: Colapinto finalizó cuarto en Silverstone La competencia tuvo cambios constantes en las posiciones, lo que permitió la escalada de Colapinto. Este domingo concluyó la actividad por la octava fecha de la Fórmula 2 en el autódromo de Silverstone, Reino Unido. Allí, el argentino Franco Colapinto compitió en Fórmula 2, categoría en la que obtuvo un gran resultado este fin de semana, aunque no pudo repetir el podio de las últimas competencias. El piloto bonaerense vio desde cerca la lucha por el primer puesto del campeonato. En dicha lucha, Paul Aron se vio sancionado luego de una serie de sucesos desafortunados que lo tuvieron incluso saliendo del césped. Colapinto llegó a liderar en la 22° vuelta, pero luego debió cambiar los neumáticos a suaves y cuando volvió a pista lo hizo en el séptimo lugar. Rápidamente perdió el puesto ante Martins por la adaptación de sus neumáticos a la pista, pero eso duró solo unos giros. Con el paso de las vueltas, el argentino fue consiguiendo superaciones que lo dejaron en el cuarto lugar, pero el final de la carrera lo dejó sin la posibilidad de alcanzar un puesto más elevado. Colapinto quedó a sólo un puesto del podio al que se subieron el ganador Isack Hadjar, Zane Maloney y Jak Crawford. Para Colapinto fueron 17 puntos que lo dejaron en la quinta posición del campeonato, con 92. En el torneo el líder es Hadjar, que suma 133 puntos, seguido de Aron con 117. Maloney está tercero con 101 y Gabriel Bortoleto es el cuarto con 98. La campaña en Gran Bretaña finalizó y lo que se viene ahora es la competencia en Budapest por la novena fecha. La actividad por esa jornada se desarrollará entre el 19 y 21 de julio de 2024. Resultados - Fórmula 2 - Fecha 8 (en Silverstone) 1°) Isack Hadjar (Campos Racing): 54’48”351/1000. 2°) Zane Maloney (Rodin Motorsport): a 1”657/1000. 3°) Jak Crawford (DAMS Lucas Oil): a 1”822/1000. 4°) Franco Colapinto (MP Motorsport): a 11”991/1000. 5°) Victor Martins (ART Grand Prix): a 12”228/1000. Campeonato - Fórmula 2 1°) Isack Hadjar (Campos Racing): 133 puntos. 2°) Paul Aron (Hitech Pulse-Eight): 117. 3°) Zane Maloney (Rodin Motorsport): 101. 4°) Gabriel Bortoleto (Invicta Racing): 98. 5°) Franco Colapinto (MP Motorsport): 92.