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    » El dia La Plata

    Fecha: 02/07/2024 10:02

    31 de Diciembre de 2022 | 08:38 Edición impresa PALTA DE LANGOSTINOS Preparación: 20 min. Calorías por porción: 419 Ingredientes - Paltas, 2. - Langostinos, 8. - Mayonesa, 200g. - Crema de leche, 1 cda. - Ketchup, 2 cdas. - Coñac, 1 cda. - Laurel, 1 hoja. - Limón, 1. - Sal y pimienta, a gusto. Preparación - Lavar el limón, secarlo, exprimirlo y colar el jugo. - Limpiar, lavar y secar los langostinos. - Eliminar el filamento dorsal con ayuda de un cuchillo, ya que tiene sabor amargo. - Lavar y secar las paltas. - Cortar por la mitad, eliminando el carozo. - Extraer la pulpa con ayuda de una cucharita. Cortar la pulpa en daditos y ponerlos en un bol. - Untar los trocitos y las mitades de palta vaciadas con el limón. Condimentar con sal y pimienta. Rellenado de las paltas - Mezclar la crema y el coñac en un bol, con ayuda de un tenedor. Agregar el ketchup y unir bien. - Incorporar la mayonesa y los dados de palta y mezclar bien. - Rellenar las mitades de palta con esta preparación. Decorar cada mitad con 2 langostinos y hojitas de perejil. Servir. Idea económica Reemplazar los langostinos por bastoncitos de pescado con sabor a centolla (kani kama, surumi, etc.). AJÍES RELLENOS Preparación: 20 min. Cocción: 45 min. Calorías por porción: 351 Ingredientes - Ajíes morrones rojos o verdes, 500 g. - Cebolla, 1/2. - Aceite de oliva, 4 cdas. - Miga de pan, 120 g. - Leche, 3 cdas. - Huevos, 2 - Queso rallado, 4 cdas. - Salame (mortadela u otro fiambre), 80 g. - Perejil, 1 ramito. - Sal y pimienta, a gusto. Preparación - Quitar las semillas y los filamentos externos de los ajíes con un cuchillito. - Lavar, enjuagar y secar con papel de cocina. - Pelar la cebolla, lavarla, secarla y picarla bien fino. Proceder igual con el perejil. - Desmenuzar la miga de pan con un tenedor. - Picar el salame a cuchillo. Preparación del relleno - Cocinar la cebolla en una cacerola con 1 cda. de aceite. Agregar 3 cdas. de agua y cocinar a fuego suave 10 minutos. - Agregar la miga de pan y cocinar 1 minuto sin dejar de mezclar. Añadir la leche y dejar absorber. - Apagar el fuego, agregar el salame picado y mezclar. - Romper los huevos, reservando aparte 1 clara. Batirlos en un bol junto con el queso. - Si la mezcla no está muy sólida agregarle más queso rallado. - Agregar el perejil y condimentar con sal y pimienta. Los morrones - Rellenar los a ajíes con la preparación. - Batir ligeramente la clara reservada en un plato. Pasar la abertura de los ajíes por ella. - La clara evita que se salga el relleno durante la cocción. - Untar los ajíes con el aceite restante y ubicarlos en la asadera con papel de aluminio. - Cocinar 10 minutos a 220º, darlos vueltas y proseguir la cocción otros 5 minutos. Bajar el horno a 180º. Cocinar 15 minutos más, dándolos vuelta. - Servir tibios o fríos. CEBOLLAS GRILLADAS Preparación: 15 min. Cocción: 18 min. Calorías por porción: 110 Ingredientes - Cebollas de verdeo, 12. - Tomillo fresco, 2 ramitas. - Limón, 2. - Aceite de oliva, 3 cdas. - Ají morrón, 1. - Sal y pimienta, a gusto. Se puede sustituir el tomillo fresco con igual cantidad de orégano ya sea fresco (2 ramitas) o seco (1 cdita.) Preparación - Cortar a las cebollas de verdeo la parte verde, las raíces y la película externa. - Cortar en 2 partes a lo largo. - Sumergir 10 minutos en agua fría, escurrir y secar. - Lavar y secar el tomillo, separar las hojas del tallo. - Limpiar el ají, quitarle las semillas y cortarlos en trocitos. - Lavar el limón y cortar la corteza en tiras finitas de 1 cm. de largo. - Usar un cuchillo afilado y prestar atención para no cortar también la parte blanca de la corteza, que da sabor amargo. - Exprimir la pulpa del limón y colar el jugo. - Apoyar las cebollas y la corteza de limón en una fuente. Condimentarlas con 1 cda. de aceite y espolvorearlas con la mitad del tomillo y el morrón. - Cubrir la fuente con papel film y dejar en lugar fresco 30 minutos. Cocción de las cebollas - Calentar una plancha para bifes y asar las cebollas 3 min. de cada lado. - Batir en un bol el aceite restante, el jugo de limón y un poco de sal, hasta obtener una salsa ligera y espumosa. - Disponer las cebollas en un plato, agregarles la corteza de limón, sal y pimienta, el tomillo restante y la mezcla de aceite y jugo de limón. - Mezclar y servir.

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