Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El consumo de pollo aumenta a ritmo “sostenido” en Santa Fe

    » Derf

    Fecha: 25/06/2024 23:33

    Con un crecimiento “sostenido” del consumo, en el sector avícola de Santa Fe advierten un panorama “positivo” de cara al futuro. Un precio relativamente menor de sus productos, empuja a que el público se incline por elegirlos en reemplazo de la carne vacuna, cuyo consumo se encuentra en franca caída. “Se está notando una merma en el consumo, esto se traduce en el precio de la carne y nos permite a nosotros posicionarnos bien«, expresó Alejandro Coianiz, presidente de la Cámara Avícola Santafesina, en una entrevista que concedió a Uno. El empresario detalló que, actualmente, hay un consumo anual de entre 47 y 50 kilos de carne de pollo por persona. Un número que supera los 43 kilos de carne de vaca. “Si bien estamos produciendo algo menos que el año pasado, el mercado lo podemos abastecer totalmente con precios muy competitivos«, afirmó, La explicación no ofrece mayores dificultades: «con lo que vale un kilo de carne se compran de tres a tres kilos y medio de pollo«, detalló Coianiz. En medio de una situación de crisis económica, resulta lógico el cambio de preferencia. A esto se suma que “el pollo ya se instaló en la mesa de todos”, como advierte el empresario avícola, “también por el hecho de que “es una carne saludable y nutritiva”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por