• +54 343 4178845

• Sarmiento ganó sobre la hora y logró la clasificación a la próxima fase del Torneo Federal A

» Panorama

Fecha: 24/06/2024 06:28

El Profe se impuso en el cierre por 1-0 sobre Sarmiento de Resistencia y alcanzó el pasaje a la segunda instancia del certamen. Sarmiento se quedó con una trabajada victoria de local, sobre la hora, al imponerse por 1-0 a su homónimo de Chaco, en uno de los encuentros correspondientes a la 15ª fecha de la zona 4 del Torneo Federal A, para meterse en la próxima instancia. El conjunto bandeño logró el triunfo gracias al gol anotado a los 47 minutos de la etapa complementaria por Adrián Toloza, para desatar el delirio del público local. El encuentro fue duro para el Profe, que intentó por muchas formas de vulnerar el arco defendido por Ezequiel Bacher, sin embargo falló en la definición. En el complemento se mostró más claro y el guardameta se transformó en la figura. Sobre los 20 minutos del complemento, el Profe tuvo la chance se abrir el marcador desde los doce pasos tras una falta que le cometieron a Nahuel Speck. Rodrigo Bernal fue el encargado de ejecutar el penal, que fue atajado por Bacher. A pesar de este sinsabor, el elenco bandeño no bajó el ritmo y siguió buscando el triunfo y su premio llegó en el final. A los 47 minutos Adrián Toloza, que había ingresado en el complemento, se encargó de definir para darle a su equipo la victoria y la clasificación. El partido terminó con un expulsado ya que en el visitante, el defensor lateral derecho Bruno Prieto vio la tarjeta roja a los 37 minutos de la primera etapa. Con este resultado, Sarmiento se mantiene firme como líder de la zona 4 con 29 puntos, uno más que Central Norte. Así, los bandeños alcanzaron la clasificación a la próxima fase del torneo, mientras que Sarmiento de Chaco jugará la reválida, ya que está ante penúltimo con 11 unidades. El próximo compromiso de Sarmiento de La Banda será en Formosa, cuando enfrente a San Martín, en la lucha por quedar como líder de la zona al finalizar esta instancia.