• +54 343 4178845

• En un partido con dos rojas y lleno de condimentos, Panamá le dio un duro golpe a Estados Unidos

» Clarin

Fecha: 28/06/2024 06:10

En el partido más loco de lo que va en la Copa América, Panamá dio el gran golpe al derrotar 2-1 a Estados Unidos en un duelo que tuvo golazos, tarjetas rojas y varias participaciones del VAR. El juego, de la segunda jornada del Grupo C tuvo dos expulsados, uno para cada selección: el estadounidense Timothy Weah que vio la roja en el minuto 18 por agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa. Y ya sobre el final del encuentro, el panameño Adalberto Carrasquilla fue expulsado por agredir a Christian Pulisic. A pesar de quedar con 10 hombres, Estados Unidos se adelantó con un golazo de Folarin Balogun, segundo de su cuenta en lo que va del torneo, que entró tras impactar al segundo palo de Orlando Mosquera. Vale aclarar que un rato antes, VAR mediante, el árbitro Iván Arcides Barton Cisneros le anuló un gol a Weston McKennie por off-side previo del defensor Tim Ream. ¡INSÓLITA EXPULSIÓN EN ESTADOS UNIDOS!#CopaAmérica Timothy Weah vio la roja ante Panamá, tras un chequeo del VAR y una jugada de acción totalmente inesperada. pic.twitter.com/JFQZqaEt4L — TyC Sports (@TyCSports) June 27, 2024 ¡GOLAZO DE ESTADOS UNIDOS! A los 22 del PT, Balogun la clavó en un ángulo y puso el 1-0 ante Panamá, que juega con uno más. #CopaAmérica. pic.twitter.com/aAGynW9PVn — TyC Sports (@TyCSports) June 27, 2024 No se hizo esperar la reacción de Panamá y llegó a través de César Blackman, quien puso el 1-1 con un disparo ajustado al palo derecho de Matt Turner desde fuera del área. Apenas 4 minutos le duró la ventaja a los locales. ¡EMPATÓ PANAMÁ!#CopaAmérica Blackman anotó el 1 a 1 ante Estados Unidos, en un partido que no da respiro. pic.twitter.com/MLKAQS7yqO — TyC Sports (@TyCSports) June 27, 2024 En el complemento, Panamá hizo valer su ventaja numérica, más allá de que recién sobre el final pudo poner el 2-1 con un lindo tanto de Jose Fajardo Nelson. Luego el árbitro señalaría un penal para los panameños, pero lo sacaría tras mirarlo en el VAR. ¡PANAMÁ LO DIO VUELTA! José Fajardo anotó el 2 a 1 ante Estados Unidos, a pocos minutos para el final del partido. #CopaAmérica pic.twitter.com/34VfgdGVRs — TyC Sports (@TyCSports) June 27, 2024 Los buscó Estados Unidos y lo defendió Panamá con fuerza. Adalberto Carrasquilla pegó un patadón y vio la roja. Pero fue sobre el final y la victoria de Panamá no peligró. ¡NO SE PUEDE CREER EL PATADÓN QUE METIÓ! La tremenda patada de Carrasquilla a Pulisic en el final de Panamá - Estados Unidos. Claramente se fue expulsado. ¡Y LE DECÍA AL ÁRBITRO QUE NO HABÍA SIDO NADA! pic.twitter.com/Mza8ERBOTV — TyC Sports (@TyCSports) June 27, 2024