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  • Para qué sirve el agua de chía con limón y cómo usarla para prevenir el envejecimiento

    » Clarin

    Fecha: 23/04/2024 18:17

    El agua de chía con limón es una bebida ideal para el desayuno, ya que brinda vitaminas y nutrientes clave para la salud. Y uno de sus beneficios es combatir el envejecimiento prematuro. Se sabe que la elección de los alimentos que ingerimos, junto con la actividad física y hábitos saludables, resultan fundamental a la hora de cuidar nuestro organismo. De ahí que frutas, y semillas, en este caso dos superalimentos combinados, resultan un potente remedio casero sumamente efectivo. Beneficios de las semillas de chía La chía es una semilla especialmente rica en ácidos grasos omega-3 de origen vegetal, pero además los aporta junto a ácidos grasos omega-6 en la proporción ideal para el organismo, resume MedlinePlus, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. Además resulta una buena fuente de minerales como el calcio, el magnesio y el boro. Y posee un alto contenido de fibra, tanto soluble como insoluble, clave para la saciedad y regular el tránsito intestinal. Un dato para tener idea: 30 gramos (unas dos cucharadas) puede contener hasta 12 gramos de fibra. Su potencial antioxidante, sus efectos beneficiosos en la diabetes, colesterol o la hipertensión y sus propiedades antiinflamatorias y laxantes, entre otras, están respaldados por la evidencia científica, según una revisión de estudios publicada en Journal of Food Science and Technology. Video Te contamos cuál es la mejor hora para consumirlo. Algunos de los beneficios que ofrecen las semillas de chía, entonces, los resume el portal de salud Cuerpo Mente: Protege el corazón Reduce el colesterol Combate la diabetes Las semillas de chía se consideran un superalimento. Ayuda a perder peso Regula en tránsito intestinal Por qué el limón es bueno para la salud El limón es una de las frutas más reconocidos debido a su versatilidad y propiedades medicinales. Se destaca por su alto contenido de vitamina C y minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio y fibra. Estos son una fuente de compuestos vegetales llamados flavonoides, que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios, en la misma línea que la chía. De acuerdo al portal Medical News Today, los antioxidantes ayudan a proteger las células del cuerpo del daño causado por factores adversos como los radicales libres, compuestos que generan el estrés oxidativo de las células. “Al reducir el daño celular, los antioxidantes también disminuyen el riesgo de muchas condiciones médicas, como enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad”, enumera. El limón es una fruta cítrica rica en vitamina C y otros nutrientes. Al limón se le atribuyen propiedades inmunoprotectoras debido a que es fuente de vitamina A, por lo que ayuda a aumentar la cantidad de anticuerpos, esenciales para proteger la salud. Por qué tomar agua de chía con limón contra el envejecimiento prematuro Como fue dicho, la chía cuenta con una alta concentración de fenoles, unos antioxidantes que frenan hasta el 70% de la actividad de los radicales libres. De esta manera, su efecto apunta directamente a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel y a reparar tejidos musculares. Además, cuenta con un potente efecto sobre los huesos. Con solo 30 gramos de chía obtenemos el 20% de la cantidad de calcio recomendada, un mineral indispensable para mantener la masa y estructura ósea. Gracias a los antioxidantes y los micronutrientes presentes en la chía y el limón, se puede mantener la piel con firmeza y elasticidad, fundamental para prevenir el envejecimiento prematuro. Cómo preparar agua de chía con limón Más allá de que no esconde ningún misterio, el sirio Mejor con Salud, de AS, brinda la receta paso a paso para la preparación del agua de chía con limón. Ingredientes 1 cucharada de semillas de chía (15 gramos) 1 vaso y medio de agua tibia (300 mililitros) El jugo de medio limón Miel o estevia para endulzar (opcional) Cómo preparar aua con semillas de chía y limón para aprovechar sus nutrientes. Modo de preparación Primero, incorporar las semillas de chía en el agua tibia y remover. Dejar reposar entre 15 y 20 minutos para que las semillas absorban el agua y la textura se vuelva gelatinosa. Cuanto más tiempo permanezcan en remojo, más espesa queda la preparación. Agregar el jugo de medio limón (no es necesario colar las semillas). En caso de querer, endulzar a gusto.

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