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  • Cómo preparar la Tortilla de papas tradicional: la receta española riquísima y con 1 ingrediente secreto

    » Diario Uno

    Fecha: 28/12/2025 09:27

    La tortilla de papas es una de las recetas españolas más populares en los hogares argentinos y suele estar ligada a la cocina de las abuelas y a los platos de siempre. Aunque es una preparación simple, cada familia tiene su propia versión y pequeños secretos que la hacen única. Sin embargo, existe una forma tradicional que se mantiene como la más fiel a la comida original. Clásica, rendidora y fácil de hacer, la tortilla de papas se cocina en sartén y se elabora con pocos ingredientes. A diferencia de algunas variantes populares en Argentina, la receta auténtica no lleva chorizo colorado ni otros agregados. Entre las preparaciones tradicionales, la versión clásica incluye solo papas, huevos, cebolla y sal, logrando un plato sencillo pero lleno de sabor. Receta de la tortilla de papas española con 1 ingrediente secreto La tortilla de papas española clásica solo lleva huevos, papas, cebolla y sal. Sin embargo, en cada familia, su librito. Algunas personas optan por agregar pimienta, cebolla de verdeo, perejil fresco, panceta, chorizo colorado, arvejas... y muchos ingredientes que combinan muy bien. ¿Qué necesitas para hacer una tortilla de papas mediana? Ingredientes: - 4 Huevos - 3 papas medianas - 1/2 cebolla - Sal - Aceite - Ingrediente secreto: perejil fresco (opcional) Cómo preparar la tortilla de papas: la receta española clásica, paso a paso - Primero, corta las papas en rodajas finas. Deben ser medianas para que se integren bien al huevo. - A continuación, coloca abundante aceite en una sartén y lleva a fuego fuerte. Cuando el aceite esté tibio, agrega todas las papas y deja cocinar por 5 minutos. Se deben pochar, no freír. - Mientras tanto, corta la cebolla en juliana y agrégalas a la sartén pasados los 5 minutos de cocción de las papas, revolviendo suavemente. Agrega sal, baja el fuego al mínimo y tapa la sartén, dejando una abertura mínima. Cocina por 15 minutos y revuelve de vez en cuando. Una vez que las papas estén tiernas, cuélalas. - En un bowl, bate los huevos con un poco de sal y perejil fresco (es opcional, pero le dará un sabor excepcional). Luego, agrega las papas con las cebollas y vuelve a batir hasta que esté todo integrado. - Agrega un chorro de aceite a la sartén y sube a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, agrega la preparación y mueve la sartén, agitándola durante 30 segundos. De esa forma, se cuajan los huevos. - Seguidamente, baja el fuego y, con una espátula, ve corriendo los bordes mientras se va cocinando. Cocina durante 5 minutos y dala vuelva con la ayuda de un plato. Emprolija nuevamente los bordes con la espátula y deja cocinar por 3 minutos más. - Para terminar, retira la tortilla de papas de la sartén con la ayuda de un plato, dándola vuelta con cuidado. Puedes acompañar esta comida con una ensalada de tomate, cebolla y palta. Otra opción es preparar carnes u otros tipos de ensalada. Trucos para que la tortilla de papas quede perfecta - Elegir papas medianas: de esa manera, al cortarlas en rodajas finas, quedan de un tamaño adecuado para integrarse con el huevo. - Las papas se deben pochar, no freír: se agregan las papas cuando el aceite aún está tibio y se cocina hasta que estén tiernas, no doradas. - Puedes batir los huevos con especias y condimentos: pimienta, perejil fresco, arvejas, cebolla de verdeo e incluso panceta y chorizo colorado. - Para una tortilla de papas alta, usa una sartén pequeña. - Agita la tortilla durante 30 segundos en los primeros minutos de cocción: esto es para ayudar a cuajar el huevo.

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