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» Catamarca Ya
Fecha: 28/12/2025 04:35
Las almendras son exquisitas y las reinas de los beneficios De la familia de los frutos secos, las almendras son consideradas entre las más exquisitas. Como si fuera poco, tienen múltiples beneficios y propiedades para la salud. Las almendras son parte del grupo alimenticio llamado frutos secos, los cuales son populares por varios de sus beneficios como aportar grasas saludables, proteínas, fibras y vitamina E, entre otros, pero de entre ellos, las almendras son uno de los más recomendados, pues aparte de lo anterior, también son ricos en calcio y sus opciones de consumo y preparación son múltiples, desde ensaladas, licuados, en un plato de yogurt con fruta o hasta ingrediente base para leche de origen vegetal. Las almendras son uno de los frutos secos que más beneficios aporta y además, puede aprovecharse en muchas recetas. Todas las variedades de almendras resultan igualmente nutritivas, por lo tanto, podemos escoger la variedad que más nos agrade o aquella que consigamos el mercado local; ya que dependiendo de la zona en la que nos encontremos podemos acceder a una u otra variedad más fácilmente. Las almendras son uno de los frutos secos más completos que tenemos a nuestro alcance. Su sabor delicado nos permite disfrutarlas en cualquier momento, solas o acompañadas; puedes comer las almendras crudas, tostadas, mezcladas con las comidas, ensaladas, sopas, hacer leche vegetal, pasteles o galletas. Cenar almendras o comerlas a medio día puede ayudar a mantener unos niveles saludables de colesterol; además, contienen más fibra que cualquier otro fruto seco. La manera más común de disfrutar de todos los beneficios de las almendras es tomar un puño de almendras crudas y con su piel, o incorporándolas a las ensaladas, en licuados o postres. Poseen alto contenido de vitamina E, niacina, riboflavina, calcio, potasio, fósforo, magnesio y hierro y además son fuente de zinc y tiamina, otorgando múltiples beneficios nutricionales al consumidor. Una ración de 25 g de almendras sin cáscara aporta el 18% de las ingestas diarias recomendadas de fósforo. La vitamina E en el cuerpo actúa como antioxidante, ayudando a proteger las células frente al daño oxidativo. Además, protege a la vitamina A y C y a los ácidos grasos poliinsaturados de los alimentos, de cambios no deseables producidos por la oxidación. Una ración de 25 g de almendras sin cáscara aporta el 42% de las ingestas diarias recomendadas de vitamina E. Las almendras son el snack perfecto para llevarte donde quieras, por su fácil acceso, tamaño y formato.
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