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» La voz
Fecha: 28/12/2025 04:29
Paso a paso. Cómo preparar el viral turrón Dubai en estas Fiestas No lo guardes en la heladera una vez terminado porque el chocolate absorbe olores; buscale un lugar fresco y seco. El turrón Dubai, es el dulce que se convirtió en el hit absoluto de esta Navidad 2025 y es furor en redes sociales. Pero, no es necesario que vayas a un supermercado a comprarlo, podés prepararlo en casa de forma fácil y en poco tiempo. No necesitás ser un experto en pastelería para lograr esta tableta de chocolate bien robusta que esconde un corazón cremoso de pistacho mezclado con hilos de kataifi (una masa finita tipo pasta filo) que le da ese toque súper crujiente, Paso a paso del turrón Dubai Para esta receta necesitás: 180 g de un buen chocolate, puede ser con leche o amargo, según tu gusto, 70 g de crema de pistacho, 35 g de kataifi, 20 g de manteca y una pizca de sal. Si querés que tenga un gusto más sofisticado, le podés sumar una cucharada de tahini. En cuanto a los elementos, con una espátula, una sartén, un bol y un molde de silicona rectangular, es suficiente. - El secreto del crocante: primero tenés que deshilachar el kataifi con las manos y llevarlo a la sartén con la manteca a fuego medio. Es clave revolver sin parar hasta que esté bien dorado. Cuando lo saques, dejalo enfriar del todo antes de seguir. - El relleno: una vez frío, mezclá el kataifi con la crema de pistacho, la sal y el tahini si elegiste ponerle. Buscá que quede una pasta consistente pero que se sigan sintiendo los pedacitos crocantes. - El armado: derretí el chocolate a baño María o en el microondas, siempre de a tirones cortos para que no se queme. Poné una primera capa en el molde cubriendo bien el fondo y las paredes, dale unos golpecitos para sacar las burbujas de aire y mandalo 10 minutos a la heladera. - Capas y frío: sacá el molde, meté una capa generosa del relleno de pistacho sin llegar al borde y cubrí todo con el resto del chocolate fundido. Alisalo bien y devolvelo a la heladera por lo menos 30 minutos más para que quede firme. - Para desmoldar, hacelo con amor para que no se rompa. Podés decorarlo por arriba con unos pistachos picados para que quede más vistoso.
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