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Concepcion del Uruguay » La Calle
Fecha: 26/12/2025 10:46
Un estudio de la consultora Focus Market revelo que el costo del menu navideno para cuatro personas aumento entre un 13% y un 44% interanual, con las subas mas significativas en carne vacuna, gaseosas de primera marca y pan dulce con frutos secos. El relevamiento analizo tres categorias de menu para cuatro personas: economico, intermedio y premium. El aumento mas marcado se registro en la opcion premium, que paso de $218.651 en 2024 a $314.768 en 2025, un incremento del 44%. La cena intermedia subio un 39% (de $141.770 a $196.599) y la economica un 13% (de $87.127 a $98.266). Aumentos destacados por categoria: Segun Damian Di Pace, director de Focus Market, los aumentos mas significativos se observaron en cortes de carne vacuna, gaseosas de primera marca y pan dulce, por presiones de costos, estacionalidad y cambios en el mercado. En el menu economico, los productos que mas subieron fueron el pan dulce con frutas (44%), el budin sin frutas (27%) y el espumante de anana (25%). Los que menos aumentaron fueron el helado de pote (-24%), la sidra (-3%) y la ensalada de papa y huevo (4%). En el menu intermedio, los mayores incrementos correspondieron a la gaseosa cola de primera marca (58%), el asado del centro (46%) y el pan dulce con frutos secos (42%). Di Pace explico que el pan dulce se vio afectado por la suba de insumos importados como almendras y nueces, influidos por el tipo de cambio y la inflacion internacional. Los menores aumentos fueron para la ensalada de papa y huevo (4%), el vino tinto clasico (10%) y el champagne extra brut (15%). En el menu premium, los productos con mayores subas fueron el peceto entero premium (62%), la gaseosa cola de primera marca (58%) y el champagne de primera marca (56%). Los que menos aumentaron fueron la torta de frutos secos (7%) y el vino cabernet sauvignon (9%).
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