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» Puntobiz
Fecha: 26/12/2025 10:45
Se quedaron con las instalaciones de un antiguo frigorifico y convertiran el lugar en su nueva fabrica de pastas industrial. Que planes tienen. Cuando la pandemia paro todo en 2021, a Santiago Aloi y Emanuel Capozucca se les ocurrio tomar un nuevo rumbo: empezaron a amasar pastas como las que les preparaba la nona. Hoy, Caloi -la marca que nacio de la fusion de sus apellidos- esta preparando la ampliacion de su fabrica, instalada en donde funciono el historico frigorifico Bureu de Arequito. Era mudarnos a un lugar mucho mas grande para seguir creciendo o ya habiamos llegado al techo de produccion, porque con lo que elaborabamos ya no dabamos con el almacenamiento, conto Capozucca a Punto biz, sobre la mudanza. En ese momento, venian de fabricar en casa y 100 m2 eran suficientes. Hoy, les volvieron a quedar chicos, por lo que se agrandan y tecnifican, en tanto que en 2026 recibiran mas maquinas: estan a la espera de una cortadora de fiambre automatica nueva, y una envasadora al vacio, que les permita mayor durabilidad a los productos. Duran hasta 45 dias. Nos permite incluso exportar, afirmo el fundador. Del emprendimiento a la empresa Charlando nos surgio la idea de vender pastas. Le pedi a mi abuela que me ensenara y con su pastalinda empezamos a producir, relato Capozucca, que cursaba los ultimos anos para recibirse como nutricionista, mientras que Aloi trabajaba en un feedlot. Estuvimos un mes y medio haciendo pruebas en nuestras casas todas las noches hasta las 2 de la manana, sumo. Para no quedarse con un producto que puede ser muy de invierno y vender todo el ano, sumaron sandwiches de miga y medallones congelados. La pastalinda ya no alcanzaba y tuvieron que ir por maquinas que les permitieran elaborar los nuevos productos. Con la casa inhabitada del hermano de Capozucca como sede, producian y distribuian por Arequito. Llegando a trabajar 12 horas por dia, decidieron dedicarse de lleno a Caloi y sumar maquinaria. Hoy distribuyen en comercios de la region, y son una marca conocida en localidades como San Jose de la Esquina, Arteaga, Cruz Alta, Los Molinos, Casilda, Pujato, Chabas, Villada y Firmat. Ademas de los comercios, otro de los fuertes de Caloi son los clubes y colegios que venden pastas para juntar fondos. Pero los socios proyectan poder llegar a mas puntos del pais, incluido Rosario, y estar presentes en supermercados como La Reina. Ya estamos en conversaciones con algunos super de la zona , adelanto Capozucca, y sumo que apuntan a duplicar los 300 kilos de fideos que producen hoy en dia. Queremos ir etapa por etapa, dando pasos firmes, cerro CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES. Si estas aca es porque necesitas esta informacion. Si sos Suscriptor ingresa: CONTACTOS Redaccion: redaccion@puntobiz.com.ar Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar Suscripcion y Circulacion: suscripcion@puntobiz.com.ar Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario. SOBRE PUNTO BIZ STAFF Director General: Julio Torne. jat@puntobiz.com.ar Director Periodistico: Gabriel Gonzalez. gabriel@puntobiz.com.ar CONTACTOS Redaccion: redaccion@puntobiz.com.ar Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar Suscripcion y Circulacion: suscripcion@puntobiz.com.ar Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario. Queres recibir notificaciones de alertas?
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