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  • Sobras en Navidad: cuanto duran los alimentos en la heladera y como conservarlos

    » TN

    Fecha: 25/12/2025 12:41

    Durante las fiestas, el exceso de comida es habitual. Despues de la cena de Nochebuena, es normal que queden restos de vitel tone, ensalada rusa, carnes, postres y todo tipo de comidas tipicas de estas celebraciones. Guardar esas sobras es una practica comun, pero hacerlo mal puede representar un riesgo para la salud. Saber cuanto tiempo duran los alimentos en la heladera y como conservarlos correctamente es clave para cuidar la salud, sobre todo en verano, cuando deben refrigerarse dentro de la primera hora para evitar la proliferacion de bacterias. Lee tambien: La Navidad de los campeones del mundo: las mejores fotos de los festejos de los jugadores de la Seleccion Como guardar correctamente las sobras de Navidad Las sobras deben guardarse siempre en recipientes limpios y con tapa hermetica. Dejar alimentos sin cubrir en la heladera aumenta el riesgo de contaminacion cruzada, sobre todo cuando conviven con productos crudos. Un buen tip es dividir las porciones grandes en recipientes mas pequenos, para que se enfrien mas rapido y se conserven mejor. Ademas, la heladera debe mantenerse a 4 C o menos, ya que esa temperatura frena el desarrollo de bacterias. Cuanto tiempo duran las sobras en la heladera El tiempo de conservacion varia segun el tipo de alimento. Segun la Food and Drug Administration (FDA), en general las sobras pueden mantenerse refrigeradas entre tres y cuatro dias. Sin embargo, algunos alimentos requieren mayor precaucion. Las carnes cocidas, los pescados y los guisos conviene consumirlos dentro de las 24 a 48 horas, mientras que los platos que contienen mayonesa, cremas o lacteos es preferible ingerirlos dentro de las primeras 24 horas. Si no se van a consumir dentro de esos plazos, lo mas recomendable es congelarlos. Congelar comida: cuanto dura y como hacerlo bien Las sobras congeladas pueden conservarse hasta tres meses, aunque mantienen mejor sabor y textura durante el primer mes. Un detalle simple pero clave es rotular los recipientes con la fecha, para no perder el control del tiempo de almacenamiento.

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