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  • Vitel tone en las fiestas y como prepararlo para Nochebuena

    » Nuevo Dia

    Fecha: 24/12/2025 18:52

    Vitel tone en las fiestas y como prepararlo para Nochebuena Se trata de un plato tradicional de las mesas argentinas en las fiestas de fin de ano. La receta, paso a paso. Entre los varios clasicos de las mesas argentinas para las fiestas de fin de ano sin duda que el vitel tone siempre pica en punta tanto para la cena de Nochebuena como para los festejos de Navidad, asi como tambien en Ano Nuevo. Se trata de una comida de origen italiano, cuyo nombre verdadero es "vitello tonnato", que significa "ternera atunada". Mas alla de su origen, en la Argentina se convirtio en un plato fundamental para las festividades, algo que no se replica en el pais europeo. Por que se come vitel tone en las fiestas Si bien no hay una explicacion de la popularidad que logro en nuestro pais, lo cierto es que gran parte se puede explicar debido a que es un plato de preparacion sencilla. De esta manera, y sin una explicacion concreta sobre por que se come este plato en las fiestas, sin dudas que se convirtio en una tradicion. Muchos creen que con el paso de los anos esta costumbre se perdera, pero por el momento sigue estando presente en la mesa gracias a que en cada familia, por lo general, existen fanaticos de este plato clasico. Como preparar vitel tone Ingredientes: 1 peceto (para una version mas economica se puede elaborar con lengua o con roast beef) 1 vaso de vino blanco 1 puerro 3 zanahorias 1 rama de apio 1 cebollas 2 dientes de ajo 5 ramas de perejil Sal Hojas de laurel y granos de pimienta, a gusto Agua fria, cantidad necesaria Para la salsa: 3 o 4 anchoas 1 lata de atun Caldo de coccion, cantidad necesaria 1 punado de alcaparras y extra para decorar 1/2 taza de mayonesa 2 cucharadas de mostaza 6 cucharadas de crema de leche Opcional, huevo picado Paso a paso para preparar el vitel tone Pedir al carnicero que limpie bien el peceto. Colocar en una olla el agua y las verduras cortadas. Llevar al fuego y cocinar 20 minutos para que se haga el caldo. Bajar el fuego, agregar la carne y cocinar a fuego lo mas bajo posible (casi que no hierva) durante una hora aproximadamente o mas, dependiendo el grosor de la pieza. Idealmente dejar enfriar en el caldo y cortar fetas finas. Colar el caldo, recuperarlo y desechar los vegetales. Para la salsa, colocar en el vaso del mixer las yemas de huevo duro, la mostaza, las anchoas, el jugo de limon, sal y pimienta. Mixear y agregar el aceite de oliva de a poco para ir formando una mayonesa. Fuera de la licuadora sumar el atun escurrido, la crema y algo de caldo. Mezclar bien hasta obtener la consistencia deseada que no debe ser ni muy liquida ni muy espesa. Rectificar la sazon a gusto. Colocar en una fuente una capa de salsa y otra de fetas de carne y asi sucesivamente hasta terminar con salsa. Tapar con film y llevar a la heladera 4 horas minimo. Terminar con las alcaparras, las claras, las hierbas, oliva y pimienta.

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