Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Cómo afrontan los tucumanos la suba en el precio de la carne

    » LV12

    Fecha: 22/12/2025 13:34

    El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) publicó su informe mensual de precios minoristas correspondiente a noviembre, basado en una canasta ampliada de cortes. El relevamiento reflejó un incremento promedio del 8,2% respecto de octubre y una suba interanual del 72,8%, un guarismo ampliamente superior a la inflación acumulada del 31,4% en igual período. Diciembre es un mes particular por las fiestas de fin de año y eso se nota en el bolsillo de los consumidores a la hora de afrontar las compras de los distintos cortes de carne. "El kilo de carne lo estamos comprando a 18 o 19 mil pesos el kilo. Todos tenemos derecho a consumir carne para alimentarnos. Hay viejitos que no están consumiendo carne y están anémicos y los niños necesitan consumir carne", dijo una señora al móvil de LV12. "No coinciden los sueldos con los precios. Está todo aumentando. Dicen que sube la inflación el 1,2 porciento pero la realidad es muy distinta. La carne costaba un promedio de 11 mil pesos y ahora vale 18 mil pesos, es más de un 50% lo que ha aumentado", agregó por su parte un joven. "Bastante. El duro he pagado 15 mil pesos el kilo y la carne de mejor calidad 20 mil. El pollo y el cerdo también ha aumentado. Lo que hay que hacer es caminar más para que uno consiga más barato, yo me fui a un frigorífico y ahí tenés un 30% menos", aportó otra mujer respecto a los incrementos del precio de la carne.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por