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  • Receta para preparar un budín de chocolate y vino tinto

    » Derf

    Fecha: 18/12/2025 17:06

    El budín de chocolate y vino tinto es una deliciosa variante de los tradicionales budines que combina el sabor intenso del cacao con la complejidad aromática de esta bebida. Esta receta se destaca por su textura húmeda y suave, así como por su sabor único proveniente de la combinación de los chips de chocolate, los frutos secos y el vino, ingredientes que aportan un toque de elegancia. Ingredientes: – 250 g de crema de leche – 300 g azúcar común – 50 g de cacao amargo – 375 g de harina leudante – 5 huevos – 1 cucharada de esencia de vainilla – 75 cc de vino Malbec – 200 g de chips de chocolate y frutos secos Preparación: 1- Precalentá el horno y engrasando el molde. Recordá que el horno debe estar a 180 °C. Luego, tomá un recipiente y tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato, reservando esta mezcla seca junta. 2- En otro recipiente, batí los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, a la que le vas a añadir el aceite, integrando bien. 3- Finalmente, se incorpora la mezcla de harina y cacao, mezclando hasta obtener una preparación homogénea. Es entonces cuando añades el vino tinto. 4- Verté la preparación en el molde y llevá al horno precalentado durante 35 a 40 minutos. Una vez fuera del horno, vas a derretir chocolate y se lo vas a volcar por arriba del budín, añadiendo frutos secos. El resultado es un postre con una corteza ligeramente crujiente y un interior que es puro placer al paladar.

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