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» Clarin
Fecha: 18/12/2025 08:40
FICHA - Porciones: 4 - Tiempo de preparación: 30 minutos - Tiempo de cocción: 20 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 691 Aunque muchos lo asocian con la cocina japonesa, el roll de salmón y queso Philadelphia nació en Estados Unidos durante la década del ’80. Fue allí donde los chefs japoneses, al notar que el sushi tradicional no terminaba de conquistar al público norteamericano, comenzaron a adaptar sus sabores a los paladares locales. Así nació el “Philadelphia roll”, en homenaje al famoso queso crema de esa marca que se integró a la receta. Ingredientes - 2 algas nori - 800 g de shari (arroz de sushi) - 50 g de semillas de sésamo tostadas - 200 g de queso tipo Philadelphia - 800 g de salmón fresco o ahumado - 2 pepinos - Salsa de soja y wasabi, para acompañar Preparación Paso 1 Forrar una esterilla con papel film. Colocar el alga nori sobre la esterilla y cubrir con el shari. Espolvorear a gusto con el sésamo tostado y dar vuelta el nori. Quedará el arroz sobre la esterilla. Paso 2 Distribuir en el centro del alga la mitad del queso Philadelphia. Reservar. Paso 3 Cortar el salmón en bastones de 1 centímetro por 1 y los pepinos en tiras. Distribuir bastones de salmón y tiras de pepino sobre el queso y enrollar, con la ayuda de la esterilla, cerrando muy bien. Repetir con el resto de los ingredientes (salen 2). Paso 4 Cortar cada roll en 8 bocados y servirlos con salsa de soja y wasabi. Tips Añadir un poco de jengibre encurtido dentro del roll para un toque de picor. Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara, para eliminar el exceso de almidón. Mirá también Mirá también Arroz para sushi Mirá también Mirá también Sushi California roll
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