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» Clarin
Fecha: 18/12/2025 08:33
FICHA - Porciones: 4 - Tiempo de preparación: 40 minutos - Costo: $ $ $ $ $ La tortilla de papa con chorizo colorado es un plato clásico y reconfortante que combina la suavidad de las papas con el sabor intenso del chorizo. Ideal como plato principal o como tapa para compartir. Ingredientes - 4 papas blancas - 8 huevos - 1/2 chorizo colorado - 2 cebollas picadas - 1/2 morrón picado - 3 cucharadas de perejil picado - Cantidad necesaria de aceite para freír Preparación Paso 1 Pelar las papas y cortarlas al medio y a lo largo. Dividir cada parte en láminas de 4 mm. Paso 2 Freírlas hasta que estén cocidas pero no doradas. Secar en papel absorbente. Paso 3 En la sartén donde se va a cocinar la tortilla, saltear la cebolla y el morrón en muy poquito aceite. Paso 4 Sumar el chorizo en ruedas finas y cocinar dos minutos más. Rerservar. Paso 5 En un bowl, batir los huevos. Sumar la papa, la cebolla, el chorizo y el perejil. Si quedara muy espeso, sumar dos huevos más. Paso 6 Calentar la sartén con un poco de aceite. Verter la mezcla y no mover para que coagule la base. Bajar el fuego y cocinar dependiendo el punto de cocción deseado. La base no debe dorarse. Paso 7 Darla vuelta con la ayuda de un plato. Aceitar la sartén nuevamente y volver a colocarla dentro. Llevar al fuego unos minutos. Mirá también Mirá también Tortilla de papas Mirá también Mirá también Tortilla con papas de paquete Mirá también Mirá también Tortilla de espinaca y zapallitos Mirá también Mirá también Tortilla de papa rellena Sobre la firma
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