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» Clarin
Fecha: 18/12/2025 08:33
FICHA - Porciones: 6 - Tiempo de preparación: 20 minutos - Tiempo de cocción: 5 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 439 La milanesa de merluza a la inglesa es heredera directa de las técnicas que dieron origen al emblemático fish and chips británico -el acompañamiento tradicional son las papas fritas y la salsa tártara- donde el pescado se cubre con un rebozado simple y bien aireado que lo protege durante la fritura y crea una corteza dorada y delicada. Es la combinación ideal entre simpleza, ligereza y ese dorado irresistible que queda perfecto tanto en un almuerzo cotidiano como en la mesa de Pascuas. Su encanto está en la armonía entre el exterior crocante y el interior jugoso, un equilibrio que convierte esta preparación en un clásico que nunca pasa de moda. Esta receta pertenece a Francisco Pidal de @cantaelgallo. Ingredientes - 800 g de merluza - 4 huevos - 50 cc de cerveza - 2 cucharadas de perejil picado - 1 y 1/2 taza de harina común - 1 limón - Sal y pimienta, a gusto - Aceite para freír - Pan rallado Procedimiento Paso 1 En un bowl hacer una mezcla con los huevos, la cerveza, unas cucharadas de aceite, sal, pimienta, perejil y ralladura de limón. Reservar. Paso 2 Disponer de dos bowls: uno con harina y otro con pan rallado. Paso 3 Uno por uno, pasar los filets de merluza primero por la harina, luego por la mezcla de huevos y finalizar con el pan rallado. Paso 4 Freír en abundante aceite a 180 grados por apenas unos minutos, hasta dorar. Tips Elegir filetes de merluza firmes y secarlos bien para que el rebozado se adhiera. Para reemplazar la cerveza puede utilizarse soda o agua con gas para obtener una textura similar. Mirá también Mirá también Merluza a la mammolese Mirá también Mirá también Pastel de salmón y merluza Mirá también Mirá también Croquetas de merluza y avena
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