Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Receta de Matambre de cerdo al verdeo

    » Clarin

    Fecha: 15/12/2025 01:03

    FICHA - Porciones: 4 - Tiempo de preparación: 40 minutos - Tiempo de cocción: 45 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 1296 El matambrito de cerdo se encuentra en la parte interna del costillar, una fina capa de carne que, gracias a su rápido tiempo de cocción, resulta ideal para cocciones rápidas y fáciles. Parrillas y restaurantes lo convirtieron en un plato estrella y en cada casa se luce con diferentes salsas. Ingredientes - 300 g de verdeo - 500 g de papas - 1 kilo de matambrito de cerdo (puede ser de vaca) - 2 cucharadas de harina - Sal y pimienta, a gusto - 500 cc de aceite aproximadamente (1 pocillo y extra para freír) - 500 cc de crema - 200 cc de vino blanco Preparación Paso 1 Lavar y picar la cebolla de verdeo. Paso 2 Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Secarlas con un paño. Paso 3 Desgrasar el matambrito y cortarlo en tiras de 1 centímetro de ancho. Paso 4 Rebozarlas con harina, salpimentar y saltearlas en una sartén con un pocillo de aceite. Retirar la carne. Paso 5 Rehogar en la misma sartén la cebolla de verdeo. Paso 6 Desglasar el fondo de cocción con el vino, raspando el fondo de la sartén. Agregar la crema de leche y cocinar unos minutos. Sumar la carne. Paso 7 En otra sartén, colocar el aceite restante y freír las papas. Escurrir y salpimentar. Paso 8 Servir el matambrito con su salsa y las papas. Tips Integrar la crema a fuego bajo para evitar que se corte y mantenerla suave y sedosa. Añadir un toque de mostaza o hierbas frescas para intensificar los sabores. Mirá también Mirá también Matambrito con salsa de cerveza y miel Mirá también Mirá también Matambrito de cerdo a la parrilla Mirá también Mirá también Matambre a la pizza Mirá también Mirá también Matambrito de cerdo laqueado con batatas Mirá también Mirá también Matambre a la parrilla

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por